Categories:

Дядя Дауд: настоящий мужик и страшные дагестанцы

Больше всего запомнился их крик: «Ты нам машину сломал, а мы тебе жизнь сломаем. Квартиру продашь. Машину продашь. Все деньги нам отдашь».

Давайте по порядку. Поддался рекламе: «Отдыхайте в России». Отдых оказался небезопасным.  Поехал на машине на Кавказ. Хотелось сразу посмотреть и Каспийск и Махачкалу и древний Дербент. Ну и на машине прокатиться, увидеть, чем живёт Дагестан. 

На дороге обогнали меня три Майбаха. «Хорошо люди живут», — думаю. 

И вот умчались они колонной из трех дорогих авто. А через несколько километров, на резком повороте, они зачем-то встали, а навстречу нам шла фура, и, уклоняясь от нее, одну из машин я очень неаккуратно зацепил. 

Конечно, остановился. Стали смотреть повреждения. Царапина. Но бампер, а я только его умудрился задеть, надо снимать и красить. В принципе, ничего страшного. Но машины абсолютно новые. И сидящие в них три молодых дагестанца сразу повели себя агрессивно. 

Все трое в дикий крик: «Ты попал. Ты нам машину сломал, а мы тебе жизнь сломаем. Квартиру продашь. Машину продашь. Все деньги нам отдашь». 

Пытался с ними как-то договориться. Но они и слушать не хотят. 

«Все продашь. Сам жить не будешь. Будешь на нас работать»...

***

Мой коллега в понедельник приехал из отпуска. Рассказывает всё это, наливая кофе, я его перебиваю. 

— Погоди, Сереж, ты скажи, пожалуйста, вот что. А нельзя было сразу полицию вызвать?!

— Да они сходу взяли в оборот. Один даже мой телефон из рук вырвал. Я испугался страшно. 

И рассказывает дальше. 

***

Останавливается машина, Тойота Камри, не новая, из нее выходит седовласый мужик лет пятидесяти пяти в очках. Подходит, и спокойно так спрашивает: «Что случилось?!»

«Да видишь, что этот русский натворил, машину нам сломал, а мы ему жизнь сломаем». 

«Так, — говорит мужик тихо. — Ситуация понятна. — И вдруг переходит на громкий крик: — А ты кто такой, чтобы жизнь ему ломать?! Кто ты такой, я тебя спрашиваю?! Вы кто такие все тут?! Дай сюда телефон. Это его телефон? Это твой телефон?». 

Забирает у них телефон, отдает мне. 

«Вы кто такие?! — опять орёт. — А ну, б***, бери свою трубку, я с твоим хозяином говорить буду, а не с тобой. Давайте все трое, звоните своему хозяину». 

«А ты кто такой?» — спрашивает его один из дагестанцев, уже тоном потише. 

«А тебе не важно, кто я такой. Вам всем не важно. Называйте дядя Дауд. Я старше вас. Я жизнь прожил, я жизнь видел. Людей видел. Родителей ваших увижу, если захочу. Предков ваших встречу, когда захочу. Поговорю с ними о вас. А пока хозяина набирайте. С вами еще длинный разговор будет». 

Три дагестанца отошли, посовещались, садятся по «Майбахам» и уехали.

«Что случилось?! Куда они?! — спрашиваю я. — А ГИБДД?».

«Ай, какой ГИБДД?! Забудь, и давай уже, приходи в себя. Всё, ситуация закончилась. Разрулили. Езжай куда ехал. Дядя Дауд всё порешал».

*** 

— Меня любопытство разобрало, — говорит Сережа. — А кто это такой смелый?!  У них же и оружие могло быть. Ножи — так точно были. 

***

«Извините, можно поинтересоваться, а вы их знаете? Вы сами не в полиции работаете?» — спрашиваю я.  

«Какая полиция?! — отвечает дядя Дауд. — Пастух я простой. Еду договариваться, чтобы  приехали баранов стричь. А эти клоуны молодые — машины гоняют. Забудь о них. Семьи свои позорят. Родину свою позорят. А Родина у нас одна. Россия. Наша великая Россия, наша страна».

Вот такие яркие впечатления от поездки в Дагестан у моего молодого коллеги. Впрочем, ему Дагестан очень понравился. Только этот мрачный эпизод по дороге в отпуск омрачил путешествие. Но потом он встречал только адекватных и приветливых людей. И навсегда, говорит, запомнил пастуха дядю Дауда, большого патриота России и очень смелого мужика. 

#кавказ #дагестан #быль #отдыхвроссии #россия

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →