ilyavaliev

Categories:

Полиция в России будет без оружия: Редкой глупости законодательная инициатива

Полицейские начали стрелять по людям (мало кто заметил, что за последний год таких случаев стало резко стало больше), и из архивов подняли законодательную инициативу: полицейским не выдавать оружия вообще. И то, что есть на руках изъять. При этом ссылаются на опыт других стран. Хотят сделать как в Ирландии, Норвегии, Исландии, и многих других государствах. Дубинка и перцовый баллончик. Понятно, что после резонансного дела об убийстве 19-лентнего юноши, много шума будет. Но очень хочется спросить обидчивых людей в парламенте — перед выборами вам всё равно, что предлагать, главное, засветиться перед народом, и эдаким популизмом показать, что вы дело делаете?! Кого вы решили порадовать? 

При этом у нас депутаты очень обидчивые. И их фамилии лучше вообще лишний раз не упоминать, если ты хочешь и дальше писать в социальные сети. Но, в общем-то, каждый  может убедиться при желании, если в гугле не забанен, что такая инициатива есть. 

Ранее возможности применения оружия только расширяли. Но нет, достали древний закон из 90-х, когда всем заправляли иностранные ставленники и криминалитет, сдули с него пыль, и выставили на всеобщее обозрение. Мы и так можем. На всякий случай, это моё оценочное суждение. 

Я не понимаю одного. Хорошо. Приняли закон о полном запрете огнестрельного оружия. Гражданам не выдавать. Полиции не выдавать. Но неужели кто-то думает, что при этом преступники не будут вооружены?! Они ведь и так берут стволы на черном рынке. Следовательно, если сделать так, как просят эти пацифисты, взывающие к миру, полиция и граждане не будут вооружены, в преступники будут. 

Второе. Резко упадет авторитет человека в форме. Против полицейских и так периодически применяются агрессивные действия, несмотря на статью. Но статья никого не останавливает. Даже оружие не останавливает. А если его не будет, то будет, как в Ирландии и Норвегии, где количество убитых преступниками полицейских сильно превышает число убитых ими же преступников. Зато преступников потом сажают за убийство полицейских. Но человека не вернешь. 

Это как же надо ненавидеть полицию, и не доверять ей при этом, чтобы пытаться разоружить единственного шерифа в городе. Вспомните, на Диком Западе всё было наоборот. Искали человека мужественного и смелого, и сильного, чтобы вручить ему оружие, чтобы потом он установил торжество закона. Да и на Руси точно так же. Простой люд, крестьянство, призывало князя и дружину защитить их от набегов и лихих разбойничков.  

Полицию надо не разоружать. А наоборот, вооружать так, чтобы  них было самое лучшее оружие. И чтобы у каждого из них в нормативах по стрельбе стояло твёрдое пять. Вот тогда всё будет хорошо. А то у нас то скопинского маньяка выпустят, то расчленителя готовятся. Вы осознаете, кто по улицам ходит?!

Внимательнее смотрите, за кого голосуете?.. Изучите законодательные инициативы каждого депутата. Может, тогда Дума будет то, что надо... Очень хотелось бы. 

#полиция #правонаоружие #оружие #огнестрел #выборы #депутаты

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.