ilyavaliev

Category:

Награда полицейскому застрелившему 19-летнего азербайджанца

Несмотря на непредумышленный характер выстрела, сотрудник ДПС не только не будет наказан, не будет уволен, не получит взыскание, но и получит  награду за службу. Федеральный закон «О полиции» дает стражам порядка право открывать огонь без предупреждения в случае угрозы их жизни и здоровью. Поэтому никаких обвинений быть не может. Напротив, награда за службу вполне естественна в данном случае. Ведь полицейский не мог знать, угрожает что-то его жизни или нет. Жёсткое и агрессивное противодействие полиции налицо. 

Давление, оказываемое на общество, на сей раз беспрецедентное. Начинается по сути российский BLM. Все осуждают сотрудника полиции за «случайный» выстрел. Но давайте разберемся, почему награда, а не суд и тюрьма ждут сотрудника ДПС. 

19-летний азербайджанец Векиль А., удиравший от полицейской погони в тонированном автомобиле, при жёстком и агрессивном (это важно) противодействии полиции, случайно получил пулю в голову от полицейского. Ситуация — конечно, скверная, и очень напоминает прошлогодний инцидент с Джорджем Флойдом и пресловутым коленом полицейского. 

Но происходит давление на полицию, что недопустимо. Под Новосибирском собралось более 60 представителей азербайджанской диаспоры, они взяли в осаду местное отделение полиции и больницу и угрожают убить семью полицейского. Вот такой российский BLM. Полиция, в результате задержания дрифтующей золотой азербайджанской молодежи, оказывается виновной. А вы не уху ели, хочется спросить?! Ешьте русскую кашу на молоке. 

То есть задерживать и останавливать нарушающего все мыслимые ПДД агрессивного кавказца — нельзя. Потому что мультинациональная политика пострадает. Так что ли?! Да, в общем-то, неважно. Кавказец или нет. Русский парень получил бы то же самое. 

К выстрелившему полицейскому надо подходить объективно и по закону, чтобы не допускать такой беспредел какого требует азербайджанская диаспора. Прямо сейчас видно и информационное давление, виден сбор средств среди диаспоры на юридическое сопровождение. Награду полицейскому за службу нужно дать. Об этом, кстати, пишет, и попавшая в американскую тюрьму журналистка RT Мария Бутина: «Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет».

Ну и собственно, источники уже сообщают, что полицейского не будут судить, не накажут, а наградят за службу. Но дело растянут. Поскольку нужно, чтобы информационный шум стих. Пока же он под охраной из-за угроз. И это правильно. 

И другого пути нет. Иначе продолжится совершенно недопустимое хамство и угрозы в адрес российских полицейских, да и просто обычных граждан, которым, возможно, надоел произвол «золотой молодежи» и представителей разнообразных диаспор в регионах. Главенство закона должно быть неоспоримым. Мы не в США. И тот, кто идет против полиции, которая стоит на страже порядка и закона, должен понимать, что может получить пулю. Особенно, если ведет себя агрессивно. 

Такое у меня оценочное суждение. Но, конечно, хотелось бы, чтобы все были живы и здоровы. И таких ситуаций не было. Но жизнь — не кино, назад не отмотаешь. 

#дпс #полиция #диаспора #кавказ #награда #выстрел

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →