ilyavaliev

Category:

Дикий закон против собак: Разве эта собачка опасна?

Посмотрите только на эту милую мордашку. Разве эта собачка опасна? Хотя трусы закричат, что очень, на то они и трусы. Да, 123 килограмма. Но дворняжка же. А теперь любой человек, который посчитает, что она ему угрожает, потому что в Подмосковье выгуливается без намордника в неположенном месте (а где положенное, покажите!), может подать жалобу —  и припаяют штраф в 5 тысяч рублей. А справлять нужду собачке на участке, когда теперь штрафы придумали и за это тоже?.. Ага, сейчас.

Я вам объясню, это метис вообще-то нескольких пород на фото. Крупных. Абабай, московская сторожевая, есть даже немного корсо. Владельцы собак, любители, легко узнают, какие породы смешались. Для Подмосковья — идеальная собака. 

На участке она занята охранными функциями. Да, если кто-то придёт, может скушать. Ну и правильно сделает. Потому что приходить надо по приглашению, когда собака изолирована в специальном вольере или на цепи. А так просто не надо. Вас же никто не звал.  

А гулять пёсик ходит с бабушкой обычно, которая весит в два раза меньше. На прохожих не реагирует обычно. Но люди ведь такие странные. Сами кидаются в стороны и кричат. Конечно, собака волнуется. Но надевать на неё намордник — это издевательство над животным. 

Да, так  живут мои друзья. И их все устраивало. Но вдруг ввели правила. Крокодильи законы для пополнения бюджета, они считают. Вы согласны?! 

Требования следующие: выгул только в разрешенных местах, использование намордника для собак потенциально опасных пород, а также уборка за питомцами. За нарушением правил выгула будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года – от 3 до 5 тысяч рублей. Если животное напало на другое домашнее животное и нанесло увечья или даже гибель, предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. Если собака напала на человека, и если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, будет штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Ну что сказать. Конечно, правила эти никто соблюдать не будет. Все будут жить как и прежде. Как ввели эти правила, так и отменят. Потому что законы нужно вводить такие, какие нужны людям, а не все подряд. А такие только способствуют поборам и произволу. Согласны все, конечно?!

#собаки #подмосковье #правила #собака #закон

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.