ilyavaliev

Categories:

Высшая форма наслаждения: бутылка водка на кладбище

Ответьте на вопрос. Что для вас высшая форма наслаждения?! То, что можно повторять бесконечно. И вспоминать с удовольствием.

Григория Лепса, к примеру, спросили в интервью, что для него высшая форма наслаждения. И он ответил в точности так же, как и один святой отец, пастор нашей российской евангелистской Церкви в Подмосковье, у которого 11 детей. То есть больше, чем у Артемия Лебедева. Только у Артемия дети от разных женщин, а у пастора от одной. Он же пастор. И женщина эта далека от смирения, сварлива и зла, судя по тому, что он рассказывает. Рассказ пастора я запомнил на всю жизнь. Хороший урок, что может происходить внутри человека, даже когда внешне он выглядит полностью благополучным. И даже благообразным.  

Поездки Лепса по кладбищам с бутылкой, где он сидел всю ночь, в далёком прошлом. А пастор так и живёт. Причём, уже лет двадцать. Ему за шестьдесят 

Я не его прихожанин. Более того, мы общаемся дружески и очень откровенно. И вот он, святой отец, по сути, который не делает в своей жизни вообще ничего плохого, наоборот — старается всё время творить добро и быть предельно честным, говорит мне: 

«Знаешь. что для меня высшая форма наслаждения. И какой момент я вспоминаю, когда мне тяжело, когда мне хорошо?!»

А он очень верующий человек. 

«Интересно...»

«Когда в воскресенье после службы вечером я могу переодеться, поехать на кладбище, взять бутылку водки, и выпить её в одиночку, сидя на скамеечке у могилок своих родных. Мне там очень хорошо. Иногда я беру две». 

И вот этот момент он ждёт каждую неделю, им живёт, его приближает. Не позволяет себе пить среди недели, не позволяет ничего — даже сквернословить, молиться, живёт праведно. Но в пятницу вечером он сам по себе, пьяный в зюзю. И даже засыпает на скамейке у могил, бывало — по его словам. 

Как же дико живут люди. Григорий Лепс поступал точно так же. Он сам об этом рассказывал. А святой отец живёт от пятницы до пятницы, а всё остальное время своей жизни он ненавидит, похоже. И не хочет так жить. Но тем не менее, он хороший муж и отец. И служит в Церкви. Я правда не очень понимаю, что это вообще за Церковь такая... Но вот вам факт. Интересный для осмысления и своей и чужой жизни. 

Я задаюсь вопросом, что в моей жизни самое большое наслаждение, к которому я хочу возвращаться?! Явно не питие водки на могилах. Совсем. А у вас?!

#пастор #могилы #церковь #жизнь #алкоголь #судьба 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.