ilyavaliev

Category:

Опять берем Казань? От рук отбилась

В Татарстане будет ежегодно отмечаться день памяти защитников Казани от русских. Об этом в своем Instagram заявил муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. Он сообщает, решение было принято на прошедшем заседании Совета аксакалов Духовного управления мусульман Татарстана. Вы удивлены? Я тоже, признаться. А многие — откровенно кричат и ругаются.  

Пишет председатель ДУМ РТ следующий текст (как его расценить, не знаю):

«Сегодня - 13-й день месяца шавваль. В этот день в 959 году по хиджре войска под предводительством царя Ивана Грозного после продолжительной осады штурмом взяли Казань. Учитывая, что Казанское ханство было мусульманским государством и что события 1552 года шли в дни священного месяца Рамазан, старейшины предложили ежегодно отмечать Хэтер коне по хиджре».

Понятно, что инициатива дикая. Но вообще, уже есть День памяти погибших при взятии Казани — так почему это день траура татар?.. А русские тогда что, не гибли? Если уж поминать павших предков - так или всех, или никого.

Насчёт сепаратизма ныть не будем— взятие Казани и для татар и для русских большой праздник объединения, а не день памяти и траур. Нация она как ребёнок, рождается с болью, кровью и криками, и вряд ли нормальный человек этого не понимает. Просто у кого-то эта боль проходит, а у кого-то - превращается в хроническую, сопровождающуюся истериками и нытьём.

Но Казань, если кому-то не дать по рукам, скоро, возможно, придётся брать снова. Это, понятное дело, моё оценочное суждение. 

#казань #деньпамяти #деньтраура #татарстан #взятиеказани #сеператизм

Buy for 200 tokens
Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →