ilyavaliev

Categories:

Главреда NEXTA, конечно, били в СИЗО — нос на фото видите?!

В Белоруссии милиция, КГБ, все работают по старинке. Как давали в зубы при Советах, а до этого в Царской России жандармы, так и дают. Ну, например, у меня знакомый поехал в Минск. Там ему предложили сначала выпить, потом покурить что-то незаконное, его забрали в милицию. И так там отмолотили, что он ехал обратно на поезде... и говорил «спасибо белорусским ментам, что не посадили, а дали люлей и выгнали», хотя там за употребление можно и сесть.  

Роман Протасевич признаёт вину и кается, кается, кается, в том числе на камеры. Говорят, что он запуган. И что его били. Ну а, собственно, в чём тут новость?! Конечно, запуган. И конечно, били — но так чтобы не оставлять следов. Задача была, чтобы сознался на камеру и покаялся. А когда били протестующих, кстати, задача стояла другая: показать следы избиений, что ни с кем не будут манерничать, избить вышедших на улицы могут так, чтобы потом ходить вообще не могли. И всем рассказали о том, что опасно связываться с властью. Отсюда и автомат в руках Батьки, между прочим.  

Тяжело было слушать отца Протасевича: 

«Это не его слова, он запуган и сильно волнуется. Думаю, что его били. На левой стороне как будто замазано гримом, нос в пудре (возможно, сломан) и левая сторона лица. Пачка даже не его сигарет», - рассказал The Insider Дмитрий Протасевич, комментируя видео допроса.

Неправда. Нос нормальный. Если бы его сломали, он бы расплылся на все лицо. А вот сними Протасевич рубашку, там бы обнаружились следы побоев. Может, даже и ожоги от сигарет. Мало ли любителей-садистов, когда разрешают. Как мы узнали, когда в Белоруссии были беспорядки, много. 

Основатель NEXTA Степан Путило сообщил, что после задержания экс-главреда Telegram-канала редакция начала получать угрозы: «Множество угроз о том, что мы следующие, что бойтесь, что вас, может, в Белоруссию не будут отвозить, а сразу на месте прикончат».

Степан Путило жалуется на угрозы всё время с тех пор, как ему создали и стали финансировать этот самый канал. Молодой человек очень амбициозный. Он не думает, что «родину продал». Он считает иначе — сделает карьеру, сначала на этом канале, пусть и на чужие деньги, а потом создаст свой стартап и будет главой крупного редакционного холдинга. Так ему, видимо, пообещали. Не верите? Он само об этом у Дудя рассказал. Так что не того взяли. 

У Путило есть охрана. А Протасевич из проекта NEXTA ушёл. Поэтому, в общем-то, взяли и не того и не совсем всех. Протасевич — лишь один из фигурантов. Давайте посмотрим, станет ли Степан Путило главредом медиахолдинга, или окажется тоже скоро в белорусской тюрьме?! Вы на что ставите? Я считаю, или тюрьма или могила в ближайшие лет пять. Никакой славы, никакого холдинга, никакого будущего...

#протасевич #белоруссия #избиения #признание #пытки  

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →