ilyavaliev

Categories:

Доброта: Флешмоб извинений перед Кадыровым

Реальные истории говорят о том, что извинения перед Рамзаном Кадыровым — это его обществу подарок. Добрый человек. И прекрасный воспитатель. В России такой очень нужен. Мог бы, между прочим, совсем иначе действовать — с учетом его авторитета в Чечне. И вот люди запустили флешмоб — им, видите ли, не нравится извиняться. Очередной недоросль обозвал главу Республики, ну и и его попросили извиниться — перед самым влиятельным и уважаемым человеком в Чечне. Не сам Рамзан Кадыров попросил. А те, кто его уважает. И они устроили балаган.

Но вот вам другие три истории извинений, после чего становится понятно, что такая практика — это же замечательно. 

Чеченский юноша из горного села поехал в Москву, где попал на видеокамеры, когда приставал к русским ребятам и угрожал им расправой. Многие помнят эту историю. Его свои же земляки вернули на родину, сам боялся ехать. После чего он извинился перед Рамзаном Ахматовичем за то, что позорит Чеченскую Республику, потом перед русскими ребятами, которых обидел и их родителями, потом полгода работал дворником в Грозном. Сейчас живёт нормально. Воспитание? Воспитание. Еще какое. 

Чеченского парня завербовали в ИГИЛ. Связался с нехорошими людьми. Его вовремя отследили и взяли. Улететь не успел. Он извинился сначала перед Рамзаном Ахматовичем. Потом перед своими родственниками. Потом перед народом, что ему так задурили голову. Вербовщика взяли. Парню прочистили мозги — натурально занимался с имамом исламом, узнавал, в чём суть учения, и почему ваххабиты и радикалы не правы. Работает и живёт в республике. Сильно верующий. Известно, что сейчас растит троих детей. Всё с ним в порядке.  

Журналисты написали неправду об уважаемых людях за деньги в Чечне. Чёрный компромат. Делили сферы влияния. Из могли, конечно, наказать жестоко. Но они же молодые, все совершают ошибки. Они извинились перед Рамзаном Ахматовичем. Они извинились перед журналистским сообществом Чеченской республики. Они извинились перед своими родителями. Перед стариками. Они теперь работают честно и стараются писать откровенно и без вранья, не допуская работу продажных СМИ, которые за деньги сливают компромат. Живут на свободе. И всё у них хорошо.

Я таких историй знаю уже немало. И все — пример правильного воспитания.  

Теперь далее. Есть страна Германия. Там президента оскорбили. И человека посадили за плакат с матерными стихами на 6 лет.  СССР. 1957 год. Хрущёв, который, кстати, лично подписывал при Сталине постановления о расстрелах. 15-летний юноша называет «лысым дураком». Его посадили в колонию для несовершеннолетних. Отца уволили с работы. Мать умоляла простить сына. Её пожалели. А его нет. Сел. И потом отсидка за отсидкой, стал рецидивистом, умер в тюрьме. Была статья — за оскорбление генерального секретаря ЦК КПСС. Донесли — должны были отработать. 

Сравниваем. Подросток назвал Рамзана Кадырова публично «шайтаном». Извинился он и его родственники. С ним всё в порядке. Живёт. И будет жить. На свободе. У него всё хорошо.  

Ну и кто добрый человек?! И правильно всё делает? Я вообще считаю, что молодёжи пора за базаром следить. Очень распустилась. А если ляпнул что-то, оскорбил человека, извиняйся. И не важно, это Чеченская Республика, Центральная Россия или, например, личный блог. Будь человеком. Не надо никого оскорблять. Веди себя интеллигентно. Или имей мужество извиниться. Перед тем, кого оскорбил. Перед теми, кого расстроил. Перед обществом, которого покоробили твои слова. 

Кто ничего не понял и напишет: «Выслужился» и что-то в таком духе, извинитесь, вы не правы. Вас воспитывать надо.   

#кадыров #извинения #чечня #доброта 

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.