ilyavaliev

Categories:

Медведев снова уточнил: обязательные прививки от Сovid-19 спасут от новой волны

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Анатольевич Медведев пояснил свои слова: обязательная вакцинация допустима в государственных интересах. Государство — это и экономика и человеческий капитал. Прежде всего, работоспособное население. Неработоспособное — баласт для государства. А работоспособный человеческий капитал, который приносит прибыль, надо сохранить. Поэтому обязательная вакцинация от коронавируса нужна, но не только для того, чтобы спасти больше жизней, а чтобы избежать повторных волн, которые перегрузят здравоохранение и окончательно обрушат экономику. Об этом и поведал нам Дмитрий Анатольевич.

Как думаете прав Медведев?

Вот его новый пост в Faceboоk.

"Будьте внимательны, когда что-то или кого-то комментируете. Что было сказано мною: 

а) вакцинация в нашей стране имеет ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер; 

б) в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию (это был комментарий слов коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации); 

в) для этого требуется отдельное законодательное постановление властей».

 То есть, поскольку большая опасность для экономики и человеческого капитала страны есть, нужно законодательное постановление властей о внесении прививок от Covid-19 в календарь и обязательное поголовное вакцинирование всех без исключения, хотя пока что всё, к сожалению, добровольно. Но так не должно быть — иначе не будет коллективного иммунитета и будут новые волны.

#медведев #вакцинация #ковид #коронавирус   

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.