ilyavaliev

Categories:

Богоизбранные: Нам можно всё

Состоялся у меня шокирующий диалог с евреем-израильтянином: 

«А нам убивать можно, — сообщает он. — Мы — Богоизбранный народ. Возмездие настигнет каждого. Если враги, которые хотят уничтожить Израиль, прикрываются живым щитом, убьем и их и живой щит. Главное, чтобы наши люди, которые — настоящие люди, были живы»

«Но там же, в Секторе Газа, не только ХАМАС, там женщины и дети», — говорю при этом я шокировано. 

«Всё это разговоры для бедных — не женщины и дети, а живой щит. Но это их проблемы. В такой ситуации убивать можно, когда нужно спасать своих». И опять пишет: «Мы — Богоизбранный народ».  

В этом конфликте я ни на чьей стороне, вообще. Война сама по себе ужасна. И очень плохо, когда страдают невинные женщины и дети. Но, вообще-то, знаете, и арабских мужчин, которые честно работают и хотят просто жить, тоже жалко. Почему-то о них никто не думает. А они тоже жертвы всех этих массовых зачисток со стороны Израиля. Хорошо, что конфликт уже близок к завершению, потому что ХАМАС ракеты не подвезли.  Но вообще то, что происходило, ужасно.

Никто, надеюсь, не заподозрит меня ни в национализме, ни в  антисемитизме, я вообще не против евреев, не против арабов, не против никаких народов. Моё оценочное суждение такое. Порой они сами ставят себя по положение человека, которого можно только осудить — и он должен быть наказан за такое поведение суждение. И иначе никак. 

А диалог начался с того. что пришёл в комментарии «израильтянин-еврей из Украины», как он сам отрекомендовался. И пишет такое: «Нам убивать можно, мы Богоизбранные». 

Причём, явно кичится и Богоизбранностью, хотя она под большим вопросом после таких заявлений (так может говорить только очень злой человек) и происхождением, сообщая что он еврей с Украины (хотя какая разница вообще — и национальность и малая родина?), и военной мощью Израиля (хотя вся она основана исключительно на военной помощи США и их деньгах, потому что им нужна страна-военная база на Ближнем Востоке). 

В ответ на его слова я написал: «Нет, не имеете права». И я написал бы так любому человеку, любой национальности, вероисповедания, из любой страны. Убивать врагов можно. Убивать женщин и детей нет.  Даже во имя спасения «Богоизбранных».

#израиль #евреи #богоизбранность #мнение #шок

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.