ilyavaliev

Category:

Илон Маск с Tesla послан россиянами "куда подальше"

Русские люди всё видят и помнят. Илон Маск говорит, что готов открыть производство в России. А из России ему в ответ: «Да пошёл ты! Засунь себе! Кому нужны твои батарейки на колёсах!» И правда никому. Обосную.

Мало денег этот ставленник госструктур, который ничего не может изобрести, уже потерял на криптовалютах и проавалившихся проектах? Теперь он следом за другими производителями лезет в Россию. Где все эти компании, которые грозились завоевать наш рынок?! Тот же Chevrolet, например. Ухнули с треском в небытие. Туда же отправится и Маск — он бы сначала поинтересовался количеством электрозаправок у нас в стране. И доходами населения. Кто будет здесь покупать его электромобили?! Потому и посылают Маска куда подальше.  

Да и потом, а где, собственно, обещанный Илоном Маском в России Hyperloop, который он грозился протянуть от Москвы до Нижнего Новгорода. Популист пиарится, люди хлопают в ладоши. 

Ну надо же, восхищаются они. В России могут появиться официальные заводы по производству электромобилей Тesla. Такой анонс сделал американский предприниматель Илон Маск по видеосвязи на российском форуме «Знания».

«Думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко на Казахстан, страны СНГ, — заявил Маск. Бизнесмен также признался, что восхищается российскими технологиями и достижениями Советского Союза в области ракетостроения. В заключении Маск призвал российскую молодежь бороться за будущее. Вот в этой последней фразе, видимо, и был смысл послания. Бороться за будущее как?! На улицах скакать?!

Даже если заводы Tesla появятся, на них будут производить автомобили не для России, а для рынков Европы, куда их выгодно будет гнать, чтобы не везти из-за океана. А здесь ему нужна дешевая рабочая сила. Китай уже не торт, и не так дёшев. Причем, своих работников капиталист Маск вообще не ценит. Он их истязает, заставляя работать внеурочно, в плохих условиях, и даже во время самого пика пандемии, за что был неоднократно оштафован через местные профсоюзы.

Нам нужен свой, российский, Илон Маск. Настоящий гений и изобретатель. А не этот дутый пузырь — бездарный менеджер-самопиарщик. Сначала Hyperloop давай. Ждем уже лет 7-8. 

#илонмаск #tesla  #теславроссии #маск #россия

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.