ilyavaliev

Category:

Невыносимый: Бывшего Лены Миро уволили из "Ведомостей"

Андрей Шмаров, между прочим создатель «Эксперта», который, как известно, называл блогера номер 1 из ЖЖ Лену «Миро» Мироненко «привозными вьетнамским поросёнком» (остались и скриншоты — под катом) с треском вылетел с поста главреда «Ведомостей». При этом в редакции все говорят одно и то же: «Человек невыносим». В принципе, эти заявления были бы логичны, если бы не одно но — раньше об Андрее Шмарове я слышал только хорошее. 

К примеру, наш общий знакомый постоянно говорил и повторяет: 

«Не понимаю, как умный, интеллигентнейший Андрей мог связаться с Ленкой. Они совершенно из разных миров. Интеллектуал, москвич, начитанный, образованный, остроумный. И злая девушка, которая и мир и себя и всех ненавидит». 

Но вот возник конфликт. «Умный, интеллигентнейший» стал для тех, кто работал в редакции «Ведомостей», «невыносимым». Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей». Решение о прекращении трудового договора Андрея Шмарова принято по соглашению сторон, говорится на сайте издания. В общем, человека выгнали. И он уволился «по собственному».

Описывая конфликт с новым главредом, журналисты сообщали, что Шмаров потребовал удалить публикацию о главе «Роснефти» Игоре Сечине, переписал заголовок другой заметки о компании. После он запретил публиковать материалы с опросами «Левада-центра» и критику поправок к Конституции. По словам журналистов, такое распоряжение Шмаров получил от администрации президента. В Кремле заявили, что не знают, от кого «он мог получить такие рекомендации», и что это полный бред, в общем. 

Андрей Шмаров был назначен главредом «Ведомостей» весной прошлого года. Сотрудники редакции постоянно кричали о цензуре и вмешательстве в опубликованные материалы, часть из них уволилась, включая пятерых заместителей. Все твердят: «Шмаров невыносим, работать с ним нельзя».  Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский работали в «Ведомостях» с основания издания, остальные — около 15 лет. И все ушли.

Конфликт, вроде бы, начался с первого же совещания, где Андрей Шмаров заявил, что плевать хотел на принципы журналистского коллектива, и все будут работать по его правилам. В принципе, правильно сказал. Не представляю, что произошло, что Андрей мог такое сказать. Но полагаю, в конфликте всё же виноват не он, а коллектив «Ведомостей», крайне неадекватный, как, впрочем, п бывшая Андрея — Лена Миро. Человек прекрасный, но ему не везёт находить ненормальных баб и скверные редакционные коллективы. 

А «Ведомости» при Шмарове стали лучше, между прочим. Но этот факт мало кто отметил. И сейчас опять покатяться по наклонной, как и Лена Миро после расставания с большим и грамотным мужчиной.

#ведомости #шмаров #ленамиро #журналисты

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →