ilyavaliev

Category:

Известно, где и как работает женщина, у которой украли 400 млн рублей

Стало известно, где и как работает женщина, у которой мошенники похитили с карты 400 млн рублей. Наверное, даже не так важно, где она работает, как важно, кем работает ее муж, ее сын, дочь и ее прочие родственники — включая родную сестру. Мне кажется, это предмет особого расследования. Но история интересная, конечно. 

Мошенники похитили у клиентки банка около 400 миллионов рублей. Чуть меньше, чтобы откровенно. 

Под видом сотрудников службы безопасности организации они позвонили 54-летней женщине и заявили, что «будут спасать деньги». Клиентка сняла 14 миллионов со счёта, передала мошенникам и рассказала, что в других банках у неё есть ещё 380 миллионов рублей, которые неплохо бы тоже спасти.

«Сотрудники безопасности» объяснили, что с такой «серьёзной» суммой будет работать уже «ФСБ» и попросили ждать звонка.

«Ей позвонили из «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям»», —  рассказал глава управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский. Он подчеркнул, что это не клиент Сбера - какого именно банка, сотрудник не уточнил. 

Банки тоже известны. Они небольшой, но дают хорошие проценты. Там сумма была разложена по разным банкам. И в общем, понятно, почему это делалось. Женщина безработная. Но замужем. Дети есть. Не одинокая. От мужа хотела скрыть, что с финансами начались проблемы — «боялась, что он рассердится», ведь он у неё большой начальник. Вот кем она работает — женой «большого начальника». 

Коррупция?! Нет, не слышали. В нашей стране её нет. Все эти деньги — наследство. Надо было отвечать когда африканский дедушка, наследный принц умер, и вам написал его адвокат. 

#мошенники #криминал #деньги #афера

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →