ilyavaliev

Category:

Как умер Антон Носик — так глупо, в 51 год

Предыдущий пост об алкоголиках. И я почему-то сразу вспомнил, как общий знакомый по имени Демьян рассказывал, как скоропостижно скончался на даче друзей Антон Носик, один из самых популярных блогеров рунета. Хороший был человек, между прочим. Да и вообще отец-основатель многих интернет-площадок. Кто не знает и не помнит Носика, ребята, вы поинтересуйтесь. Ник у него был в ЖЖ неприличный (в общем-то, большой оригинал, Антон любил эпатировать публику). 

Так вот, когда Антон умер, сразу начали всякие гадости рассказывать — мол, наркоман, вот и умер. Некоторые предположили, что довели Носика, против него как раз завели тогда несколько  абсурдных дел, что у нас бывает. И в самом деле, в 51 год умирать как-то обидно. Но было так. Со слов Демьяна. 

Антон Борисович в начале июля поехал на дачу к друзьям. И там был по сути хороший такой банкет, дружеские посиделки и, как водится, и у русских, и у евреев, да и у татар, и у прочих народов нашей страны, попойка. Выпили все крепко. А потом все отоспались, ну и наступило утро. 

Все собрались на террасе. Всем плоховато. Кто-то рюмку выпивает. Кто-то пиво тянет. В общем, почти все опохмеляются. А Антон Носик говорит, что опохмел — это начало запоя и болезни алкоголизма, и он не опохмеляется никогда. Но бывает, что выпивает несколько дней. И вообще, у него — важная встреча скоро, он пить больше не будет. Хотя виски был хороший, ему пытались дать рюмку с утра. Он ее отодвинул. 

При этом жара, июль. Антон вышел из дома, прошёлся, «что-то мне нехорошо», говорит. Вернулся в комнату, сел на диван. И... умер. Сердечный приступ. Потом, когда приехала скорая, им осталось только констатировать смерть. Слишком поздно. Реанимационные действия ничего не дали. 

«Классическая картина, — вроде бы сказал медик на скорой, — люди пьют, наутро не опохмеляются, дают острую реакцию сердечной недостаточности, миокардит, аритмия, сердце встало. И всё. Выпил бы рюмку виски, запил пивом, ещё лет десять-пятнадцать, а то и до старости бы прожил. Сердце хорошее, скорее всего». 

Но потом, вроде бы, на вскрытии оказалось, что инфаркт миокарда определили. Тоже сплошь и рядом он бывает при синдроме отмены. А другие рассказывали, что «и до визита на дачу к друзьям всю первую неделю июля Носик употреблял спиртное». 

И вот с возрастом думаешь: ведь и правда опохмел — это алкоголизм натуральный уже, но когда тебе к пятидесяти и старше, не опохмелиться иной раз, — это просто убить себя, да и всё. 

Историю за что купил за то и продаю. Не кидайте тапками. Её многие люди, которые слышали от других, кто присутствовал на той даче, подтверждали. Так и было. 

Светлая память Антону Борисовичу Носику. И предупреждение всем нам. Ещё раз повторюсь, прекрасный был человек. И не пил, в общем-то, много. Наркотики — тоже чушь. Просто был сложный июль, а потом большой приятный банкет с хорошими людьми, где все перебрали, и не опохмелился человек. Сердце и встало, и надорвалось. Таких историй в нашей стране в неделю — тысячи. 

Ещё раз повторюсь, алкоголь — это очень плохо. Но и запретить его не получится. Традиции. Причём, и бутлегерства тоже. Сразу возникнет и чёрный рынок. И те, кто умело спаивает людей, чтобы заработать на них мимо карманов государства. Да и потом, если человек не алкоголик, что ж ему не выпить теперь?! 

#носик #алкоголизм #похмелье #смерть #блогеры #rip

promo ilyavaliev 05:00, вчера 243
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →