ilyavaliev

Category:

Резня в Ёбурге: Наливайте алкоголикам бесплатно — будет тихо

Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с ножом, потому что вообще ничего не понимал, будучи в состоянии белой горячки — Delirium tremens, известна с древних времён, ещё в Риме были такие — ну в него и пальнули. В операционной пытаются спасти бедолагу. Кстати, вопрос на засыпку. Он от Михаила Ефремова чем отличается?.. В плане болезни алкоголизма вообще ничем. Один в один. 

Героиновым наркоманам в Европе и США, чтобы не совершали преступления против граждан, раздают метадон и шприцы. И они себе колются, и живут потихоньку, пока не помирают — передоз не случается, но метадон их медленно гробит. А алкоголикам, которых только по официальным данным, треть страны у нас, наоборот — повышают цену на водку и прочую наркоту в бутылках, которую узаконило государство. Хотя надо раздавать в небольших дозах, для грамотного опохмела и последующего выведения из запоя.

В реальности ситуация такая. В скверике у вокзала в Екатеринбурге вечно тусуются бомжи и маргинальные элементы. Пьют, поют, орут, дерутся. Местные рассказывают, что надоели страшно. На этот раз у них кончилась водка. А выпить хочется. 

«Дайте денег, — говорит один из них, — я же вас угощал».

«А мы тебя не будем. Сам сходи и купи, и нас угости». 

Он сидел в обиде, ждал, потом ему показалось, что за ним пришли какие-то злые и черные тени с хвостами, и ещё эти вражины, с которыми пил, им помогают. Он всё это успел в скорой поведать доктору.  

Он достал нож и начал резать. Три трупа. Полиция от вокзала примчалась быстро, тем более, что вопли были на всю округу. Правда, местные люди к крикам из этого сквера привычные. Словил пулю агрессивный пьяница с ножом. Нож уронил. Полиция его уволокла в скорую.

Посмотрите на мусульманские регионы России, где водку молодежь даже не пробовала, вообще не знают, что такое алкоголь. В некоторых городах и не купишь его. Можно приобрести только в крупных, и в вечернее время. Но никто не пьёт. Стыдно пить. У них культура такая. Правда, там другая проблема. Молодежь принимает таблетки. Но с этим борются. 

Алкоголь — страшный наркотик. Хантер Томпсон, автор гонзо-журналистики и бестселлера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», когда-то давно, до того. как вышибить себе мозги из ружья, писал: «Не совершайте ошибки, не поворачивайтесь спиной к наркоману никогда». А к алкоголику?! Тоже не стоит. Если у него «белая горячка» или он в опасной буйной стадии многодневного запоя, он убьет, и даже не вспомнит, что натворил. Российские тюрьмы заполнены теми, кто сел «по-пьяни», и, сидя многие-многие годы за решёткой, так и не вспомнил, что он сделал, будучи пьяным. Так и говорят: «Так я же не помню». 

Этого больного пьяницу с ножом, если спасут, тоже отправят за решётку на долгие годы. Он там посвежеет, будет выглядеть куда лучше, чем на свободе. Но точно вам говорю: он даже и не вспомнит, как резал, почему и зачем. Но будет помнить, что выпить хотелось в тот день, как и всегда.  

#трагедия #екатеринбург #резня #алкоголизм #жесть 

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.