ilyavaliev

Category:

Чешский посол Пивонька: Пусть запрещают чешское пиво, его нет в России

Истерика началась. Как же так — чешское пиво запрещают в России. Так это же хорошо. Но будет надеяться, что это не всё. Даже чешский посол говорил, что под видом пива Чехия гонит в Россию «пивной напиток», а россияне покупают за большие деньги, и потребляют... В этом смысле очень хорошо пошутили в последнем Comedy Club. Остроумно. «А давай ты будешь как чешский посол?!» «Это как?!» «Пойдёшь на х***»... Все, кто сейчас одобряет действия Чехии и боятся запрета чешского пива, давайте пусть тоже вы будете как чешский посол... 

По пунктам. Чешский посол с говорящей фамилией Витезслав Пивонька заявил, что возмущён объявлением Чехии «недружественной страной», запретом чешского пива, который готовится, ожидает от российских властей разъяснений. Пивонька при этом хорошо запомнился тем, что на одном из приёмов в чешском посольстве громко рассмеялся в лицо журналистам на вопрос об экспорте чешского пива и заявил: 

«Никакого чешского пива в России нет вообще. То, что идёт на экспорт, настоящие ценители даже за пиво не считают. Настоящее пиво можно пить только в Чехии». 

Тогда многие ценители чешского пива, покупающие его по 150-200 рублей за бутылку в России, сильно опешили. А зря, Пивонька правду сказал. 

Если попробовать пиво в Чехии и любое, будь то бутылочное или разливное, чешское пиво в России — то в нашей стране это и не пиво вовсе, а пивной напиток, намеренно настолько пастеризованный и консервированный, чтобы его можно было хранить очень долго в кегах, бутылках и прочей таре. 

И потом Пивонька отлично понимает: экспорт пива в Россию составляет 13%, а туристические потоки — то, за счёт чего живёт страна. Именно поэтому многие едут в Чехию именно ради того, чтобы там настоящее пиво попить. Такой алкоголический туризм, очень распространённый. А в других странах чехи вам предложат «мочу» за большие деньги. Они вообще-то очень враждебны, им приятно обмануть соседей. И пословицы соответствующие есть — агрессивные: «Na každou svini se najde řezník — На каждую свинью найдётся свой мясник», например. 

Чехия изрядно поднадоела провокациями. Год назад снесли памятник маршалу Коневу, а сейчас крошечная злая страна высылает наших дипломатов под абсурдными обвинениями во «взрыве оружейных складов в Злинском крае» семилетней давности. Бред, да и только. Но запрещать стоит не пиво, конечно. А локомотивы и станки, машины, нефтехимическую продукцию. А потом не возобновлять чартерные туристические рейсы после открытия границ — потому что ударить по туристической области, это по-настоящему больно. И пусть пьют своё пиво сами. В России давно научились делать хорошее пиво, а не пивной напиток. 

#пивонько #посолчехии #пиво #чехия #недружественныестраны 



promo ilyavaliev 05:00, tuesday 265
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →