ilyavaliev

Categories:

Куда подальше вашу Грецию: три штрафа на 3000 евро и арест

Путешествие в Грецию, где нищий народ выпрашивает подаяние, запомнится  навсегда. Да, она открывается для туристов из нашей страны. И россияне счастливы. Но чему вы радуетесь, люди?! За одну поездку — три штрафа, причём на три тысячи евро, да ещё и арест — полиция и местные там неадекватны. Подумайте, стоит ли ехать в эту дикую, хоть и православную, страну?!

Многие уже в курсе, что тем, кто привился или получил отрицательный тест на коронавирус, не нужно проходить двухнедельный карантин, отменяются ограничения на перемещения между регионами, можно свободно путешествовать по стране. Но свободно ли?!

Вся Греция завалена камнями и стоит в развалинах. Древности. Ага, конечно. Сфотографировался на колоннаде с девушкой. Тут же подбежали люди, и выписали штраф в 1000 евро. За что?! Оказывается, памятники культуры и истории трогать руками, а тем более — фотографироваться с ними, нельзя. Где это написано? Да нигде. Для них важно собрать побольше штрафов. 

Потом в другом населённом пункте возле Бергамы идём по дороге. Девушка берёт с дороги красивый камень, кладёт в сумочку. Внимание. За ней бежит несколько местных жителей, которые буквально хватают нас за руки и тащат в местный полицейский участок — расхищение архитектурных ценностей на сувениры. По счастью, не завели дело, хотя могли. Впаяли не срок — а там до 15 суток, но 700 евро штрафа. 

Дальше ещё веселее. В наушниках играет бодренький хэви-метал. Ну и делаю рокерскую «козу» в Афинах. Останавливается водитель. И с бешеным греческим темпераментом начинает на меня орать, причём перемежая речь матом. «Ё... Б... На Х...»! Приехала полиция. Оказывается, этим жестом я показывал якобы ему, что «поимею его по всякому», так мне объяснили. Штраф в 500 евро выписали не этому типу на автомобиле, а мне. Уже 2200 евро. Считаете? 

Ну и напоследок. Всем на заметочку. Решил выпить посреди дня местного пива. «Мифос» мне понравился. Стучусь в магазин. Хозяин... спит. Днём. В 16.00. Я стучусь активнее. Он просыпается, машет мне, что-то кричит, дверь закрыта. А другой магазин — за тридевять земель. Жарко, хочется холодного пива. Стучу ещё раз. Подъезжает машина с полицией и наконец... арестовывает меня. Увозит в полицейский участок. Где говорят, что я нарушил «сиесту» этого почтенного гражданина Греции, тем самым подвергнув его здоровье опасности. 800 евро. Итого: 3000 евро ни за что. 

Всё это чистая правда. Так съездил в Грецию и рассказал об этом еще до пандемии мой знакомый, который и поведал, как ему влепили три штрафа и арестовали в этой милой стране за одну только туристическую поездку. Вы как хотите, а мне что-то совсем не хочется после этой истории туда ехать. Даже с учётом их «гостеприимства». Они зазывают российских туристов только с одной целью — грабить. Самая нищая страна Евросоюза. Поживиться готовы на всём. Даже за камни оштрафовать. А местная полиция — яркий пример коррупции во всей красе. 

#греция #штрафы #путешествия #памятникиархитектуры #сиеста #полиция 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →