ilyavaliev

Category:

Chery Tiggo 8 Pro: семь мест, атмосферная подсветка салона и другие «плюшки»

Автомобили из Поднебесной сегодня уже не выглядят как унылые дешевые клоны именитых мировых брендов. Продукция китайского автопрома радует собственным оригинальным дизайном и качественной технической начинкой, а соперниками на рынке все чаще становятся европейские и японские автомобили.

Яркий пример – Chery Tiggo 8 Pro, новый флагман автопроизводителя. О нем уже много написано в интернете, а после теста могу однозначно сказать, что автомобиль в целом очень достойный, хотя есть и нюансы.

Немного о внешнем виде

Chery Tiggo 8 Pro получил обновленный дизайн передней и задней части. По сравнению с обычной «восьмеркой» машина стала динамичнее и брутальнее за счет установки нового двигателя и трансмиссии а по дизайну, за счет увеличенной радиаторной решетки и измененной формы капота.

Вся передняя и задняя светотехника теперь диодная. В передние фары добавили функцию подсветки поворотов, пешеходов и задержку выключения света. Изменился и передний бампер, он обзавелся двумя большими воздухозаборниками с горизонтальными LED противотуманками.

Чем порадовал салон

Основной «фишкой» версии Pro однозначно можно считать салон с третьим рядом сидений и навороченным оснащением. В базовом варианте предусмотрен двухзонный климат-контроль, система кругового обзора 360 градусов и другие «плюшки». 

Отдельно отмечу, что в базу включен бесключевой доступ и автоматическое закрывание стекол (очень удобная функция) – у конкурентов эти опции идут за отдельные деньги.

В топовую комплектацию входит атмосферная подсветка салона, полностью цифровая панель с сенсором 12,3 дюйма, мультимедийный экран такого же размера, беспроводная зарядка, панорамная крыша. Предусмотрен сенсорный дисплей панели климат-контроля, мониторинг слепых зон и множество других опций.

Водительское сиденье довольно удобное: имеет неплохую боковую поддержку и высокую спинку с подголовником. Во все комплектации входит электрический привод регулировки сиденья водителя с памятью.

Вообще салон у этой модели очень удачный. Внутри довольно просторно, на втором ряду достаточно места для ног. Багажник не очень большой из-за третьего ряда, но если сложить все сиденья, то можно возить длинномерные и крупногабаритные грузы.

Что под капотом

Tiggo 8 Pro комплектуется 186-сильным турбомотором 1.6 TGDI нового поколения с непосредственным впрыском, он работает в тандеме с роботизированной семиступенчатой коробкой передач. Производитель установил на него увеличенную гарантию – семь лет или 200 тысяч километров пробега. В базовой «восьмерке» гарантия составляет пять лет или 150 тысяч километров.

Привод – пока только передний, но производитель анонсировал выход полноприводной модификации этой осенью. Кузов полностью оцинкован, что очень важно для наших зимних дорог с реагентами. Передняя подвеска типа McPherson и задняя — независимая многорычажная.

Впечатления в дороге

На дороге Tiggo 8 Pro ведет себя очень достойно. По паспорту он разгоняется до «сотки» за 8,9 секунд, максимальная скорость заявлена 185 км/час. Расход топлива в смешанном цикле – около 8,2 л на 100 километров.

Покупать или нет?

Я высказал свое мнение в ролике. По сравнению с базовой «восьмеркой» версия Pro намного лучше, по моему мнению, внесенные изменения стоят своих денег. У корейцев и европейцев Tiggo 8 Pro однозначно выигрывает по сочетанию «цена-комплектация». Если европейский кроссовер довести по опциям до характеристик даже базовой версии Tiggo 8 Pro, то он будет стоить раза в два дороже.

#Chery #CheryTiggo8pro #Tiggo8pro #ЧериТиго8про #тест-драйв 


Buy for 200 tokens
Плохо быть известной персоной. Если ты - Михаил Пореченков, не получится просто так приструнить хамов. Хамы непременно радостно поведают об этом журналистам и блогерам. Информацию слили и агентству URA.RU и телеграм-каналам. Причём, рассказывают, что Пореченков «пришёл в ярость», а он, мол,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.