ilyavaliev

Category:

Вооружённая охрана в школе не нужна: люди с оружием нужны

Людмила Нарусова призвала закрывать школы, работающие без вооружённой охраны. Началось. Бесконечно далеки сенаторы от народа. К чему это приведет — понятно. Как сейчас в целом ряде регионов ребёнка не устроишь в детский сад, так после закрытия школ, ребёнок не сможет попасть в школу. А за ЧОПы кто будет платить?! Родители, которые и так возмущаются после каждого побора на шторы и парты?! Явно не государство. Но кто?! Готовы нищие люди в регионах оплачивать школьную вооружённую охрану? Спросите их. Если только на деньги сенатора Нарусовой и прочих власть предержащих.  

Да, вахтёр в школе — это нормально, но есть люди, кого действительно нужно вооружать в школах. Обязательно. 

Нарусова, мама Ксении Собчак, в своём стиле: «В школе три года не было охраны и сидела какая-то бабушка-вахтёрша… Не должна работать школа, если нет вооружённой охраны. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны». 

При этом вахтерша — настоящий герой. Ей удалось нажать на тревожную кнопку и вызвать полицию. Ее прикрыл мужчина, который работает в учебном заведении. «Там такая система, что так просто к кнопке не зайдешь. Никого не пускают посторонних. <…> Вахтерша в шоке. У нее стресс», – сказала уборщица.

«Что касается дневной охраны… Там охрана была в виде вахтера. Самое главное — тревожная сигнализация, кнопка. Успели нажать на эту кнопку, вызвали, — заявил глава Минобрнауки и добавил. — Сказать, что охрана отсутствовала, мы не можем».

Журналистов такой ответ не устроил: «Разве вахтер — это охрана?» ««Режим охраны осуществляется по-разному, — в свою очередь заявила вице-премьер  Лейла Фазлеева. — Кнопки тревожной сигнализации, коллеги, — это один из самых необходимых элементов для обеспечения безопасности». 

Охраной гимназии заинтересовался прибывший в Казань главный редактор Baza Никита Могутин. «Насколько мы знаем, днем за школой следила вахтерша, пожилая женщина. В ночь за школой следил мужчина. Ночью в школе детей нет. Правильно ли я понимаю, что охрана имущества школы осуществлялась в более плотном режиме, чем охрана детей?» — спросил Могутин.

Фазлеева заметила, что вопрос сформулирован «достаточно жестко», но все-таки ответила на него. «Вечерняя охрана осуществляется как мужчинами, так и женщинами, но в данном случае было так».

Я давно говорил и говорю, что учителя — единственные люди, которым в школе можно и нужно раздать оружие. И учителям и директору. Насчёт вахтёров, не знаю. Скорее всего, его тогда просто убьют первым. А если стрелок будет знать, что в школе находятся вооруженные всегда учителя, — и мужчины, и женщины, — которые посещают в рамках школьного курса факультатив по стрельбе в специальном тире, под руководством местных инструкторов МВД, он даже туда не сунется. И учителям за самооборону никакого наказания. Наоборот, пристрелил очередного «школьного стрелка» — медаль на грудь и повышение зарплаты в этом месяце. Спокойно дети будут в школах учиться. Не все учителя захотят стрелять и носить с собой оружие, что понятно. Но 50% педсостава вполне могут и захотят. И престиж профессии учителя, который сегодня превратился в обслугу — представляющего сервис по доставке знаний человека, тоже повысится, что хорошо. 

А оснастить все школы вооружённой охраной — это просто утопия.

#казань #стрелок #чоп #вооруженнаяохрана #школы #нарусова  

Buy for 200 tokens
Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →