ilyavaliev

Category:

"Газпром" самостоятельно закрывает "Северный поток-2"

«Газпрому» надоели атаки на «Северный поток-2». Они закрывают стройку. Замерзай Европа, плачьте европейские инвесторы! Достали! Но госкорпорация уж больно самостоятельна, да?! Такое ощущение, что даже государство рассейское ей не указ. Или напротив — государство само решило поучить западных партнёров. Во всяком случае, «Газпром» объявляет, что «после очередной атаки на газопровод, имеющий отношение к «Северному потоку-2», они полностью закрывают проект». 

При этом «Газпром» отказывается возвращать какие-либо деньги инвесторам, сославшись на то, что форс-мажорные обстоятельства не позволяют. А они прописаны в контракте — в данном случае, это буквально военная агрессия, в нарушение всех договорённостей. Совет европейских инвесторов тут же в ужасе обратился к правительству Германии с просьбой защитить их интересы. 

Ну а чему удивляться, если компания вкладывает свои деньги, а газопровод постоянно атакуют и с моря и с воздуха, как будто «Северный поток-2» нужен только России. 

И это не какие-то туманные угрозы. Стройка газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Дании подвергается опасности из-за маневров иностранных военных кораблей, подлодок и самолетов, а также гражданских судов, в том числе под флагом Польши, заявила компания—оператор проекта Nord Stream 2 AG. Утверждается, что речь идет о намеренно спланированных военных провокациях, направленных на то, чтобы помешать завершению проекта. 

На данный момент трубоукладчикам остается уложить еще около 121 километров всего, или 5%, трубы, предварительно работы планируется завершить уже до конца сентября. Но им может всё резко надоесть — сколько можно?!. 

Причём, понятно, что в таком случае «Газпром» не будет действовать самостоятельно. А получит указание государства: «Всё, сворачивайтесь. Пусть европейские инвесторы плачут, и Ангела Меркель даст по рукам тем, кто нацелился на Северный поток-2», а мы подождём — нам спешить некуда. И да, кстати, пусть сами и достраивают». Логично? Логино.  

Сценарий, который я описал, вполне возможен, если провокации со стороны маленьких, но злобных, как «энгри бёрдс», стран, не прекратятся. У нас тоже терпение не безгранично. Как будто «Северный поток-2» нужен одной только России, а не всей Европе. 

С другой стороны, «положить на них с прибором», вот таким — как на фото. Как говаривал Товарищ майор.

#газопровод #северныйпоток2 #северныйпоток #газпром #провокации #закрыто #терпение 

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →