ilyavaliev

Category:

Россияне глупы: чиновникам на самом деле мало платят

Какая глупость в головах у россиян. "80% россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими". Но, позвольте, если чиновник живёт на одну зарплату, это человек высокой морали. И зарплата у него неоправданно низкая. Вы хоть знаете, сколько средний чиновник к регионах получает?! Назовёте цифру? Можете сравнить с реальной цифрой под катом. 

Обычно зарплаты чиновников неоправданно небольшие, я это прямо утверждаю.  Работы много, ответственности много, а денег мало. 

С учетом зарплат чиновников в федеральных органах власти средняя зарплата госслужащих по всем органам и уровням власти в 2019 году достигла 60 тысяч рублей в месяц — выросла на 12,9% к уровню 2018 года. Это что много?! За 2020 данных пока нет. Но скоро будут. Упали доходы, говорят. И сильно. 

Но, должен отметить, у них всегда очень талантливые жены, дети, зятья, да и прочие родственники — некоторые даже выглядят, как высохший кактус (видели сына одной известной чиновницы?!), но при этом все — талантливые бизнесмены, инноваторы из Сколково на грантах, победители всевозможных тендеров. И это вполне законно. 

Ну и маленькая зарплата у чиновников — потому что расходы порой в 100 раз превышают доходы. А расходы чиновников так никто и не считает. Один считал, уехал надолго. Потому что не стоило. Тем более, что он считал расходы тех, чьё место хотят занять за деньги другие такие же, — и заказывают компромат. И потом такие чиновники тоже частенько уезжают. Опасно воровать в современной России. 

Нормальный чиновник так и получает 65-70 тысяч в регионах. Не ворует. На эти деньги живёт. Вы считаете правда, что эти деньги большие?! Поехав на шабашку в Москву, можно за месяц заработать в 2 раза больше, просто поработав на строительстве в отделке — а если ты квалифицированный сварщик или плиточник, например, то и все тысяч 350-400. А чиновник привязан к своему месту. И больше денег может получить только незаконно, а это уже преступник, а не чиновник, и должен сидеть в тюрьме. 

#чиновники #россия #зарплаты #талант #россия #тендеры #гранты

promo ilyavaliev 14:00, yesterday 309
Buy for 200 tokens
Умные люди есть? В России — третья волна. Заболели несколько знакомых, которые привились вакциной «Спутник V». Из тех, которые не прививались, заболел один человек. Некоторые из привитых госпитализированы. Некоторые даже на кислороде. Один на ИВЛ. Так работает отечественная вакцина или нет?! Цифры…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.