ilyavaliev

Categories:

Памяти убитого ковидом Владимира Качана

Лучший друг Михаила Задорнова и Леонида Филатова народный артист Владимир Качан сгорел от коронавируса мгновенно — за пару недель. Всего в 73 года. Какой всё же странный вирус. 90-летние люди со слабым здоровьем (Ширвиндт, например) выживают, а в 73 года человек, который на сцене отжимается по 100 раз от пола, умирает от «обычной простуды», как называют до сих пор ковид некоторые маловменяемые люди. 

С Владимиром Качаном я познакомился на музыкальном вечере, где он великолепно пел под гитару бардовские песни. Там же был, кстати, и Михаил Задорнов. Под катом — часть концерта, которые показывали и по ТВ.  

Не поленитесь. Зайдите и посмотрите концерты в интернете, которых много. Послушайте песни. Возможно, станете фанатом известного барда. Песни прекрасные. Некоторые на стихи Леонида Филатова. Третьего их друга. Они  дружили с молодости втроём — Владимир Качан, Михаил Задорнов и Леонид Филатов. И всем помогал чем мог, когда они уходили долго, Владимир Качан. А сам умер быстро. 

Очень порядочный, очень уравновешенный, интеллигентный и главное спокойный, без артистического пафоса, был человек. Играл в театре, снимался с кино, не рвался к славе. Пел песни под гитару. И много внимания уделял спорту. 100 отжиманий в ДК, которые он запросто продемонстрировал, после чего Михаил Задорнов заявил, что «Тоже так может, но не будет, потому что он не культурист, а йог» (восторг зала), меня поразили, помню. 

И вот сейчас думаешь. Неизвестно, что лучше. Умереть сразу, когда коронавирус развивается мгновенно, и человек сразу уходит в другой мир, или месяцами лежать в больнице, или умирать потом от постковидного синдрома, когда поражены тромбами сосуды, внутренние органы не работают как надо, и силы уходят постепенно — и осознаёшь, что жизнь кончается. Владимир Качан попал в статистику убитых ковидом. А тысячи людей не попадают. Нынешняя система здравоохранения полностью дискредитирована — пандемия обошла по убийственности «испанку», а может обойти и все прочие пандемии вместе взятые.  

Будем помнить прекрасного актера и певца. Надеюсь, на том свете он уже обнял лучших друзей: Михаила Задорнова и Леонида Филатова. И они вместе выпьют «вина из одуванчиков». Кто слушал песни Владимира Качана, тот поймёт. 

#ковид #коронавирус #владимиркачан #смерть #rip

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.