ilyavaliev

Category:

Маск впервые посадил корабль — до этого разбил почти 30 штук на миллиарды

Тебе лично зачем на Марс?! Я даже за деньги не полечу. И дети мои тоже. А ты давай, вперёд. Но, надеюсь, бездарь и Зиц Председатель Илон Маск будет первым. На Земле популист не очень нужен. Это вам не Стив Джобс который хотя бы был умелым менеджером при гениях, а просто — банальный балабол. 

Люди аплодируют Илону Маску, который якобы развивает частную космонавтику. На самом деле, человек на полном обеспечении у NASA. И за все его промахи отвечало бы военно-космическое ведомство США. Но американцы же страшно умные. Поэтому частный капиталист Илон Маск номинально владеет компанией Space X, которая по факту принадлежит госструктурам США, и на него списывают все промахи NASA, но и достижения тоже идут ему в зачёт, чтобы рекламировать и продавать Tesla. Нормальный такой капиталистический сговор. 

Этой ночью прототип корабля для полетов на Марс Starship впервые (!) смог успешно приземлиться. Все предыдущие попытки заканчивались взрывами.  У нас хоть и говорят, что летаем на советских наработках, никаких взрывов. Всё в штатном режиме. На самом деле — в штатном. И глава Роскосмоса — не миллионер. У нас же игрушечный капитализм. Хотя как посмотреть — у кого игрушечный. 

Трансляцию испытаний компания SpaceX вела в соцсетях. Позже Илон Маск написал: «Посадка прошла штатно!» Штатно?! Это после 30 разбитых кораблей?! Нет, это не штатно — это «посадка прошла на удивление удачно» Корыто село. 

Корабль поднялся на высоту 10 км, отключил двигатели и начал контролируемое падение в горизонтальном положении. Затем двигатели снова заработали, корабль вернулся в вертикальное положение и приземлился на посадочную площадку. Испытания проводили в Техасе. 

И мы бы так давно смогли, говорят инженеры Роскосмоса, только такая задача не стоит. Нам на Марс не нужно. Задача стоит — экономить деньги. И сделать так, чтобы на геостационарной орбите Земли было спокойно и мирно. Спутники сбивать можем, если что. И прочую гадость, которую NASA и их ручной миллионер Илон Маск отравляют в космос — шпионить. 

А Дмитрий Рогозин, кстати, не просто хороший начальник, и глава Роскосмоса очень неплохой, но и мужик отличный — с чувством юмора, не обидчивый, держит удар и работает. Молодец. Всем бы такими быть, как Дмитрий Олегович.  

 #роскосмос #илонмаск #капитализм #космос #starship

promo ilyavaliev 05:00, вчера 243
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.