ilyavaliev

Categories:

Есть же хорошие преступники: таких не хватает

Сначала о хорошем! Сегодня ночью ко мне через забор забрались преступники. Камеры сняли несколько человек в капюшонах и шапках с козырьком. Не все азиаты. Но все хорошие преступники. В этот же день соседу не повезло — у него вытащили с участка новенький электровелосипед и... металлолом. Ну и у меня куча разнообразных вещей лежала под навесом. Удобно их там было держать. Вроде и не мокнут, и потом удобно будет в машину погрузить. 

В общем, злоумышленники попали на камеры. Но в полицию я обращаться не буду.  И вообще их не сдам. Наоборот, доволен, целое утро хожу и посмеиваюсь, руки потираю. 

Под навесом у меня стояло то, что вывезти очень сложно. Старинный сломанный холодильник. Стиралка, которой лет тридцать. Посудомоечная машина и шланги к ней. Арматура, оставшаяся от стройки, вместе с кусками бетона, обрезки досок полсгнившие, в гвоздях. Велосипед тоже был. Но не электровелосипед, а 60-х годов прошлого века. Ржавый. И без педали. Чинить сложнее чем выкинуть. Это ещё что. Старый черно-белый телевизор тоже унесли. Может, антиквары, а не старьёвщики?! 

Я, кстати, звонил по поводу вывоза мусора с участка. Люди на Газели захотели за всю работу 15000. Мне стало жалко выбрасывать деньги. Пусть пока поваляется, подумал я. И не прогадал. 

Ночью пришли «враги». Воры, не налётчики, не грабители. Самая частая категория преступников. Тихо, под покровом ночи, носили весь этот хлам, ещё, кстати, и старые покрышки захватили — жене предлагал из них клумбы сделать, не выбросишь их... И так же тихо уехали. На камерах пришлось смотреть их четырехчасовую (!) работу на перемотке — комедия смешная, нечего сказать, но уж больно утомительная. Старый ламповый телевизор, который невозможно восстановить, на 32 дюйма, но очень тяжёлый, они тащили втроём, тщедушные, жалкие... Черно-белый нёс один доходяга. А нет, жалко одну вещь — у меня почти целая упаковка памперсов для взрослых была, просроченная. Туда её кинул. А вдруг пригодилась бы?..  Пробки в Москве — и все рассказывают, что скоро будут такие памперсы носить. Хотел раздавать как благотворитель, но не случилось. 

Вот такие преступники России нужны. Без таких никуда. Тупость и отвага. Такие и сидят, в основном. Я даже не знаю, что они со всем этим хламом будут делать. Но говорят, что вещи с дач, украденные между майскими, обычно сдают каким-то перекупщикам в деревнях и сёлах. И эти старьёвщики потом разбираются, что с ними делать. 

Рассказал соседу, который лишился электровелосипеда. Он помолчал, а потом говорит: 

— Дай мне видео, я их искать буду, найду — убью. 

— Не дам, они же хорошие, крадут всё, что хозяевам не нужно.  

Но запись дал. Хотя он себе новый электровелосипед купит. А таких лохов где найдешь, если этих посадят. Но пусть ищет. 

Но между прочим, вот вам мораль. То, что тащат всё подряд, смешно с одной стороны. С другой, прямая демонстрация обнищания населения, ведь я отлично помню 90-е годы, когда воровали даже старые кастрюли, вилки, ложки и комфорки от плиты, чтобы продать на толкучке. 

Это ещё не всё. Один из преступников на дровнице оставил модный худи с карманами черный, — видимо, умаялся и снял. А в нём перочинный ножик. Пригодится в хозяйстве.   

#криминал #хорошиепреступники #люди #россия

Buy for 200 tokens
Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.