Categories:

Вакцина от ковида для людей и животных — только за деньги

Любой наркоторговец вам скажет. Первый пробничек «дури», иногда и второй, то бишь «подсадка», бесплатная, а потом уже за деньги. Причём, ставки повышаются по мере того, как человек уже не может без наркотика жить. Или он под кайфом — или страшная ломка. Вот и тусуются возле школ сомнительные субъекты, предлагают ширнуться просто так, а потом уже продают дозу за денежки. В общем, так работает наркомафия. Фармацевтические компании, конечно же, совершают благо, спасая жизни, сегодня — давайте так думать. Но вакцина при этом — вторая, третья и последующие дозы — наверное, должны быть за деньги, учитывая темпы вакцинации в России. И не за деньги государства, или страховщиков, а кровные денежки граждан.

Россия первой в мире зарегистрировала не только вакцину от коронавируса  для людей — «Спутник V», но теперь и для животных — «Карнивак-ков», разработанная научным институтом ВНИИЗЖ, подведомственным Россельхознадзору. Так что грядёт не только вакцинация всех домашних животных и всего домашнего скота (фермеры в ужасе), но и ревакцинация людей. Ведь иммунитет не вечен, антитела исчезают, а ковидом можно болеть сколько угодно раз, вплоть до летального исхода. Огромные деньги на кону. 

А наш русский человек устроен так, что государству он вообще не доверяет. А одна из самых известных поговорок в России: «Бесплатный сыр — только в мышеловке». Раздавай народу слитки драгоценного металла или фермерские продукты просто так, они не возьмут — скажут, что-то здесь не так, себе дороже. Хотя в кредиты многие умудряются вляпаться при этом. 

И вот есть вакцина. И для того, чтобы приобрести коллективный иммунитет и больше не болеть, не умирать, нужно привить 70-80% населения. Но не получится, если россияне так и будут болеть по кругу. А они будут, пока вакцина для них — опасная халява. Так что только за деньги. И главное, не дёшево. У нас народ считает, что дёшево — это плохо. 100 долларов за один укол любой российской вакцины — вот правильная цена. И руками разводим — в производстве дорого, инновационный продукт, никак не можем бесплатно раздавать. С руками и оторвут. 

А ещё бы неплохо, чтобы ей торговали на чёрном рынке (что, кстати, реальность во многих странах). И чтобы один другому человек говорил, нашёптывая на ушко: «Вакцину у нас в стране не достать, страшный дефицит, но я знаю одного человека, который по знакомству, но недешево, проведет в клинику, уколят». Повалят люди на вакцинацию. 

Но при этом мне не даёт покоя одна печальная история. В одну бедную  страну американцы завезли вакцины, чтобы помочь людям. И в этот год они спасли многих. Но прошёл год. И оказалось, что вакцина напрочь убила естественный иммунитет людей, после чего эпидемия, во время второй волны, была страшной — умерли десяти тысяч человек. И вакцинация уже не помогла. Это один вопрос. 

А второй, а вдруг ревакцинироваться в самом деле придётся до конца жизни, если коронавирус останется с нами, как говорят многие врачи и эпидемиологи — и только за деньги, если так решат сильные мира сего, очень похожие, согласитесь, на продавцов «кайфовой дури»?! То есть ты будешь сидеть на вакцине — или в гроб.  

Но как без вакцинации гарантировать, что жизнь вернётся к привычной картине, и что, заболев коронавирусом, не перенесёшь его крайне тяжело, и если не умер сразу, потом помучаешься от постковида, и сдохнешь всё равно — мучимый страхом (а он лупит по нервной системе), тромбозом, болезнями лёгких, сердца и почек?..

#ковид #коронавирус #вакцина #covid19 #вакцинация 

promo ilyavaliev 12:05, Четверг 181
Buy for 250 tokens
Китайский лидер Си Цзиньпин в Москве сделал серьезный и конкретный жест в отношении России и ее президента Владимира Путина. Политолог из США Дмитрий Саймс расценил это как «посылание куда подальше» Вашингтона. Встреча Путина и Си Цзиньпина в Москве стала центральным событием…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.