ilyavaliev

Categories:

Патриарх Кирилл предостерёг Путина от тирании

Неужели поссорились Великий Патриарх Московский Кирилл и президент Российской Федерации Владимир Путин? Мы — русские, с нами Бог, как известно. И Царь у нас от Бога. Случись что, мы все — сразу в рай, как говорит Царь Путин, а враги в небытие. Ну и мы, в общем, готовы. Но, похоже, что-то неладно в «рассейском королевстве». Судя по посланию Патриарха Кирилла, он опасается, что президент Путин, а с ним вместе и и вся кремлёвская рать, могут скатиться в тиранию. 

Судите сами. По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, исполнение представителями власти функций, которые ограничивают свободу людей, не должно сопровождаться гордыней. И кого он обвиняет в гордыне, которая есть тяжкий грех? Посмотрите видео под катом — сделайте сами выводы. 

«И когда я говорю «мы», я имею в виду всех. И церковную власть, и светскую власть. И духовенство и мирян. И всяких начальников – больших и малых. Исполнение начальственных функций, которые требуют, в том числе, иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением – тогда власть становится тиранией», – сказал патриарх в предпасхальном выпуске программы «Слово пастыря» на Первом канале.

Церковью тоже управляют просто люди, надо помнить об этом, и их тоже может охватить гордыня. И государством тоже люди, а не боги. Только конфликта между этими двумя важнейшими институтами общества многострадальному народу России не хватало. Есть надежда, что всё-таки нет никакого конфликта. Но речь, мягко говоря, заставляет задуматься.  

Некоторые ошибочно полагают, что Церковь в России отделена от Государства, но теперь Бог внесён даже в Конституции — основополагающий закон государства. Значит, и правда, до тирании и гонений простых людей рукой подать. Святейший Патриарх Кирилл просто так такие речи вести не будет — он не пустослов. И ему можно и важно сказать то, что обычному человеку с рук не сойдёт. И никто ему не указ. Даже президент. Над Предстоятелем Русской Православной Церкви другая власть — Выше. 

#путин #патриарх #патриархкирилл #россия #тирания #власть #рпц

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 85
Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.