ilyavaliev

Category:

Сбер списал 7 копеек клиринга операции — у вас тоже так?!

В последние недели происходит странное. На Сбере списывают по 7-8-15 копеечек пару раз в день, иногда — пару раз в неделю (в отличие от многих людей я лоялен к банку, хотя это уже и не совсем банк, а целый конгломерат). И я поначалу плевал на эти копейки, хотя уведомления надоели. А потом пришла в голову мысль: «7 копеек у каждого из клиентов, и менеджеру — небольшой остров в Тихом океане». И это уже нехорошо.

Называется это «клиринг операции». Что?! Операция прошла, с ней всё было в порядке. Я купил, к примеру, в «Продуктах» бутылку минералки. Через пару дней клиринг. И 7 копеек долой. 

Причём, списывают не на сайте самого Сбера, а на одном из их смежных направлений — ЮМоней, проекта, который Сбер купил у Яндекса. 

Вообще, с тех пор как ЯндексДеньги переместились под руководство Сбера (сделка не сильно афишировалась), начались странности. Перестали приходить уведомления о штрафах, налогах, вообще удобства поубавилось. Почему-то периодически не начисляются баллы за оплату картой ЮМоней, хотя на каждую операцию должен приходить 1%, если ты выбрал такую систему. 

С G-Pay карты ЮМоней больше не дружат. А карты ЯндексДенег дружили. Теперь ещё и клиринг. Не банк, не финансовая организация, а клиринговая компания. Пришла, и чистит карманы. А ну как напишут: «Прошла клиринг операция на все ваши деньги. Прощайтесь с ними». 

В общем, я лоялен к Сберу, повторюсь, лоялен к ЮМоней, но то, что происходит, здорово напрягает периодически. Тем более, что служба поддержки отвечает с задержкой и с каким-то даже раздражением. Мол, всё в порядке, так и должно быть, клиринг, что вам непонятно?!. Мне непонятно, почему раньше клиринга не было, а теперь он вдруг есть. А вам?

#сбер #юмоней #клиринг #банкстеры

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →