ilyavaliev

Categories:

За что, Бог? Ад на Земле во время Великого Поста и Страстной недели

Весь месяц самые верующие из моих знакомых испытывали тяжкие лишения и страдания. И связаны они вовсе не с чувством голода во время Великого поста: это как раз ерунда. Но болезни, смерти, проблемы с работой и даже законом — у тех, кто ничего не нарушал. Всё это свалилось на них в одночасье. А на Страстной неделе перед Пасхой только усугубилось. Подчеркну. Страдают самые Верующие, и при этом самые хорошие, как правило, добрые, отзывчивые, честные, люди. Всяким сволочам при этом всё, как с гуся вода. Как будто Верующие проходят «мини-Голгофу». Собственно, некоторые  священники так и называют все испытания, которые выпадают на долю простых истово верующих в Бога людей. Но зачем, за что?!

Апофеоз, который и заставил меня крепко задуматься. случился на Святой Земле. В Израиле.  Ранним утром в пятницу в результате давки на религиозном фестивале, в котором участвовали десятки тысяч ультраортодоксальных евреев на севере Израиля, по меньшей мере 44 человека погибли и около 150 получили ранения.

По словам очевидцев, люди начали падать друг на друга в конце прохода, когда они спускались по скользкой металлической лестнице.

«Масса людей была загнана в один и тот же угол, и образовался смертельный водоворот», — сказал израильскому армейскому радио очевидец. Он описал ужасающее зрелище, когда упал первый ряд людей. Он сказал, что был в следующем ряду людей, которые споткнулись. «Я чувствовал, что вот-вот умру», — сказал он.

Этот кошмар случился во время празднования Лаг ба-Омер на горе Мерон, первого массового религиозного собрания, которое будет проведено на законных основаниях с тех пор, как Израиль снял почти все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Лаг ба-Омер ежегодно привлекает десятки тысяч людей, в основном ультраортодоксальных евреев, чтобы почтить память похороненного здесь раввина Шимона Бар Йохая, мудреца и мистика 2-го века. Большие толпы людей традиционно зажигают костры, молятся и танцуют в рамках торжеств. В этом году СМИ оценили толпу примерно в 100 000 человек. После панического бегства с места катастрофы на фотографиях видны ряды завернутых тел, лежащих на земле, и десятки машин скорой помощи на месте.

Заки Хеллер, пресс-секретарь службы спасения Magen David Adom, сказал радиостанции, что «никому и не снилось», что такое могло случиться. «В один момент мы перешли от счастливого события к огромной трагедии», — сказал он. Такое число погибших было в истории Израиля не во время войны только однажды - в результате лесного пожара 2010 года, который считается самой смертоносной гражданской трагедией в истории страны.

Нетаньяху призвал молиться за тех, кто погиб и кто находится в больницах. Молиться?! Но хотелось бы отметить, что страдают не только ортодоксальные евреи или ортодоксальные православные, вообще верующим в этот период — Великого поста, Страстной недели, Пасхи — приходится очень непросто. Так за что Бог насылает всё это на тех, кто в него истово верует?! За что?!

Ответьте на этот вопрос. Я правда хочу понять. 

#бог #религия #философия #трагедия #израиль #ортодоксы #вера

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.