ilyavaliev

Category:

Слово Пастыря: Правильно слушайте батюшку

Едем со священником в одной машине намедни. Звонок. На линии — его прихожанин и человек, которого он духовного окормляет. И человек сразу же начинает жаловаться на жизнь. Батюшка его прерывает: 

— Огромная сосна на провода упала. Лежит так, что они аж до земли прогнулись. Но электричество всё равно есть, фонари горят. А другая легла — дорогу перекрыла. 

— Я понял! — кричит на громкой связи просветлённый человек. 

— Что ты понял?! — удивляется батюшка. 

— Когда земные тяготы гнут тебя до земли, ты всё равно должен делать дело, давать ток, работать и быть благодарным Богу за то, что ты не сломался до конца, а лишь согнулся. А другая сосна лежит — и другим мешает дело делать. И себе тоже. 

— Вот куда тебя понесло?! — говорит священник. — Сосна, говорю, огромная на провода упала. А другая лежит. А я в магазин за едой еду. С товарищем в машине. 

— А-а-а, — говорит голос из трубки. — Так что мне делать-то с моими проблемами?! 

— Помолись, вечером обсудим детально. Я сейчас в магазин еду. Ветер. Ураган. Сосны падают. Не до разговоров. 

С трудом сдержал смех. Нужно уметь правильно слушать и понимать священнослужителей. А с другой стороны, может — это и правда символ. Батюшка — проводник. И всё верно донёс. А человек его правильно понял. 

#сосна #провода #пастырь #рпц #смешно #священники

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.