ilyavaliev

Category:

Путину — дулю: На майские ни выходных, ни переноса отпусков

Путин утомил за счёт бизнеса делать подарки — «устраивать банкет». Очередной анекдот: «Заходит Путин на майские в бар. «Всем по пиву. За счёт заведения». Устроил, понимаешь, майские праздники на 11 дней. А людей спросил — им это надо?! 

Во время пандемии стало ясно, как день, что в этой стране каждый сам за себя. Особенно частный бизнес, которому практически никакой помощи от государства. Поэтому большинство бизнесменов сделали просто. Никаких праздников никому. А кто взял отпуск, тот идёт в отпуск. Никакого переноса отпуска тоже не будет. Ясно?!

Если хотите знать, для бизнеса, который не зависит от государственных заказов, Путин с его щедростью по отношению к людям за чужой счёт, вообще уже не авторитет. Он может приказывать что угодно. И пусть люди потом жалуются в трудовую инспекцию. Никаких майских праздников на 11 дней. Никаких.

Кто не доволен и будет ссылаться на президента, может увольняться прямо сейчас. Не хотят работать — не надо. Всегда потом найдёте работу у Путина. Он вам даёт выходные дни на майские, вот пусть он же вас и трудоустраивает. Пишите прямо ему.

Капитализм у нас, или плановая экономика, и «генсек ЦК КПСС» раздаёт приказания, как работникам частного сектора отдыхать?! Капитализм! А раз капитализм, будьте добры, не вмешивайтесь в дела бизнеса. У президента, кто не знает, вообще очень конкретные обязанности. И регулирование трудовых дней работников в них не входит. 

Зато входит много чего ещё. Например, внешняя политика, в которой сейчас происходит глобальный кризис. «России, — сообщает тут пресс-секретарь президента, — придётся постоянно жить в состоянии внешней угрозы и под санкциями». Вот спасибо-то. Не хотим мы жить постоянно под внешней угрозой и под санкциями. Крутитесь как хотите там наверху, займитесь делом, но хватит народ отвлекать от работы, мешать бизнесу делать своё дело, поднимая экономику, и наладьте наконец отношения к соседями. Не можете наладить, значит, вы плохо делаете свою работу. 

Что хочет сегодня и бизнесмен и простой наёмный работник. Честно трудиться, иметь мирное небо над головой, чтобы было на что кормить детей. Это что, много?! Этот тот минимум, которое нам обязано обеспечить государство. Обязано! Иначе зачем оно?! И не надо никаких популистских «подарков» в виде 11 нерабочих дней в мае. Путина уже в бизнесе никто не слушает. Все будут работать. 

Патриотизма при этом никто не отменял. Но советникам президента Владимира Путина пора осознать, что бизнес пора прекращать обижать. Пока он совсем не перестал платить налоги, снова уйдя в тень, как в 90-е. 

#бизнес #путин #майскиепраздники #подарки

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →