ilyavaliev

Category:

Плюсы и минусы реновации

Столичная программа сноса старых пятиэтажек уже не первый год является едва ли не самой горячей темой для обсуждения среди москвичей. Один из наиболее часто поднимаемых вопросов:  а действительно ли становится лучше?

Давайте сосчитаем плюсы и минусы.

Минусы, несомненно, есть. Главный из них в том, что придется менять налаженный образ жизни. Вместо любовно сделанного ремонта в старой квартире будут комнаты с типовой отделкой, придется привыкать к новому виду из окон, а привычный круг общения могут расселить совсем в другие дома.

Но зато плюсов намного больше. Вместо тесного жилья в старой пятиэтажке с изношенными коммуникациями люди получают квартиры в новостройках. А это – современная планировка, большая площадь за счет просторной кухни и широкого коридора, тепло и уют за счет энергоэффективных технологий и материалов.

Сравнивать лучше всего на конкретных примерах. Возьмем дом на ул. Туристской вл. 14 в Северном Тушино (СЗАО), он уже введен в эксплуатацию, поэтому можно сравнивать по факту.

Он состоит из двух корпусов, построенных по монолитной технологии. В нем 417 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, каждая из которых сдавалась с качественной отделкой. На полу – плитка и ламинат, на стенах – обои под покраску. Если есть желание – можно перекрасить стены, но светлая отделка отлично сочетается с любой мебелью. В ванной и санузле – полный комплект сантехники, на кухне – электроплита. В общем, все подготовлено для переезда и дальнейшей жизни, остается только завезти и расставить мебель.

Посмотрите варианты планировок квартиры. Большие площади, широкие лоджии. Отдельно есть квартиры специально оборудованные для малоподвижных граждан. Все готово для приема новых жителей.

По уровню комфорта и безопасности новостройки не идут ни в какое сравнение со старыми пятиэтажками. В лифтовых холлах предусмотрено по два лифта, есть колясочная и подсобные помещения. Каждая квартира обеспечена информационными услугами, в числе которых – интернет, телефония, кабельное телевидение, домофон и другие.

Дом оснащен системой видеонаблюдения и охраны входов, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре, автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

Первый этаж обоих корпусов – нежилой. Здесь разместятся магазины, кафе и всевозможные сервисы. А это значит, что большинство необходимых услуг будут в шаговой доступности. 

В доме предусмотрен подземный одноуровневый паркинг, а во дворе – детская игровая площадка, зона для занятий спортом и площадка для отдыха взрослых. Сейчас идет благоустройство и озеленение территории – разбиваются газоны и клумбы, высаживаются кустарники и деревья.

#Москва #реновация #люблюсвойгород #Тушино #строительство #недвижимость 


promo ilyavaliev 05:00, hier 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.