ilyavaliev

Categories:

Поймали вора: Кража велосипеда (криминальная загадка)

Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как.

Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет. И всем показал курьера — азиата. Вопросы от соседа к соседям: 

— Вы его не знаете? Кто еду заказывал? Он не назвался? Может, его номер сохранился в телефоне? 

Хорошие логичные вопросы. Но я испортил ход расследования, сразу же раскрыв дело. Угадаете как?

Правильно. 

Я говорю: 

— Записи хорошие. И главное, на них отлично виден номер курьера на рюкзаке. Может, позвонить в Яндекс и сообщить, что курьер номер такой-то украл велосипед? И всё?!

— О! — говорит сосед. — О! О, Илья. Как это ты додумался?!

— О! — говорят соседи. — Илья, а вы в криминальной полиции не работали?!

— Не важно, — отвечаю, — считайте, что просто у меня талант. У меня и у Шерлок Холмса. Дедукция. 

Важное уточнение. На фотографии — не тот курьер вообще — но я повесил фото иллюстрацией к посту, чтобы все видели, что номер не заметить сложно. Но никто не замечает. 

В полицию не обращались. Дело решили мгновенно. Курьера выгнали вон. Велосипед нашли и вернули без полиции. Причём, пока искали, в компании сообщили, что купят новый, если не найдут этот. Хозяин очень надеялся, что не найдут. «Там со скоростями проблема, не переключаются, соскакивает». Но нашли. «Эх, ну ладно, буду на старом ездить».

Азиат тем не менее где-то продолжает работать в Москве. Пожалели. На первый раз. Но теперь он в курсе, что камеры наблюдения везде. Это тебе не родной кишлак, где за всем наблюдает только старый дедушка с тростью, который сидит на самом высоком холме, куда выходит с восходом, а уходит с заходом солнца. 

#кража #криминал #загадка #соседи #велосипед 

promo ilyavaliev 05:00, вчера 243
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.