ilyavaliev

Categories:

Высылаемый консул Украины — поведение посланника Третьего Рейха

Поразительно, чем занимался в России задержанный, а затем высылаемый из страны консул Украины Александр Сосонюк. Этот господин вёл себя в точности, как послы из Германии времён Третьего Рейха. В их задачи тоже входило собирать данные — и отправлять в Германию. О родственниках за рубежом, о тех, кто мог скрывать еврейские корни, о тех, кто пытался получить гражданство за рубежом. И потом людей вызывали брали СС и гестапо — допрашивали, избивали, сажали в концлагеря. Так, к примеру, случилось с сестрой знаменитого писателя Эриха Марии Ремарка. Что-то сообщил иностранный посол, и её вообще убили в Германии — в ходе допроса в гестапо.  

Наверное, ни для кого не секрет, что на Украине репрессивная машина работает без сбоев. Не будем даже говорить о политических убийствах (хотя Олесь Бузина был смелым человеком), но аресты тех, кто симпатизирует России или просто имеет родственников в России, давно уже — мрачная реальность этой разваливающейся страны, где тлеет гражданская война, а часть граждан признана «утерменшами» — история повторяется. 

МИД сегодня отчитался. Украинский консул, высылаемый из России, собирал данные для подготовки политических репрессий украинцев с двойным гражданством. 

«Консулу Украины было рекомендовано покинуть страну после задержания с поличным в тот момент, когда он пытался приобрести закрытые базы данных российских правоохранительных органов, содержащих сведения о частных лицах. Киев решился на этот шаг для осуществления политических репрессий против своих же граждан, обладающих двойным гражданством», – добавили в МИД России.

Репрессии могут быть направлены против граждан, у которых родственники проживают в России. «Под данную категорию попадает большое количество украинских граждан. Соответственно, консул, который должен защищать права своих соотечественников за границей, действовал против их интересов», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украина 7 лет сообщает, что ведёт войну с Россией. При этом дипломатические отношения не разорваны. Наверное, стоит подумать о том, чтобы закрыть консульства, посольства вполне достаточно. Хватит посылать в России шпионов «Третьего Рейха». Хотя сложно понять, почему Россия должна заботиться об украинских гражданах, которых собираются репрессировать. Опять мы защищаем всех, кроме собственных интересов. 

#украина #мид #консул #третийрейх #репрессии

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.