ilyavaliev

Category:

Масочный режим бессрочный — привыкайте

Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт не только в России, но и в США, к примеру. Масочный режим должен остаться навсегда. И это очень хорошо.

Академик РАН, бывший санитарный врач России, прямо сказал, что предложение бессрочности логично:

«Я уже рассказал, у нас каждую весну и осень приходит грипп — тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры, что тут такого?»

В самом деле, людям, которым в общественных местах сложно надеть многоразовую масочку, которую можно постирать ручками (медицина говорит, что это правильно — кипятить не обязательно) — в общественном транспорте, в магазине, на концерте — наверное, неврологические больные. Какие проблемы?! При этом такой подход демонстрирует ответственность и нежелание заражать других. 

Бессрочный масочный режим давно уже действует в Китае (да, отчасти из-за пыли, смога, плохой экологии) но и в Японии, в Южной Корее, в ряде стран юго-восточной Азии в общем — в странах, где люди уважают личное пространство, и помогают сберечь здоровье окружающих. Подобную заботу о других можно только приветствовать. 

Наступит день, когда без масок в общественных местах будут появляться только законченные эгоисты и маргиналы. И не надо говорить, что маска — это дорого, и «масочные заводики должны окупиться»: многоразовую маску можно носить месяцами без вреда для собственного здоровья. Тот же грипп, если все будут носить маски, убьёт на десятки тысяч меньше людей в сезоны. Разве это не повод ввести масочный режим навсегда — ради спасения многих и многих жизней наших сограждан?

Ну и когда маска станет частью культуры в России (а она непременно станет), нужно делать больше красивых и разнообразных масок, как в США и Азии (а там их огромное разнообразие), хотя лично я предпочитаю обычную чёрную. 

#масочныйрежим #маски #маскинавсегда #россия #онищенко

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →