ilyavaliev

Category:

Что будет с разведчиками Петровым и Бошировым дальше

Скандал в Чехии вышел громким. Что же теперь будет с «Петровым» и «Башировым»?! Ответ есть у сотрудников ГРУ на пенсии, которые знают, как поступают с «засвеченными разведчиками» (многие уверены, что они фитнес-инструкторы, туристы и бизнесмены, почему бы нет?!). Ещё когда случился скандал в Солсбери, оперативников Петрова и Боширова (Мишкина и Чепигу, по данным Bellingcat) показали по Russia Today, и Маргарита Симоньян задавала им каверзные вопросы, было понятно — парни провинились, и ими недовольны. Но сливать их при этом никто не будет.  

В воспоминаниях сотрудника ГРУ Всеволода Разжаева рассказывается, что происходит, когда тот или иной сотрудник вычислен, к примеру, спецслужбами Великобритании или Чехии или США. 

Больше всего удивляет, как люди активно потешаются, когда высылают 12 российских дипломатов и считают, что Запад снова кормит весь мир дезинформацией. Мы не знаем, что там было, но вполне возможно, что Мишкин и Чепига работали по этим двум эпизодам. Не очень верится, что они любители вместе путешествовать, бизнесмены, продающие фитнес-оборудование. Посмотрите на их руки. Такие голыми руками могут шею и конечности ломать. Наверное, это фитнес, а не спецподготовка?!

Разжаев пишет, что обычно сотрудники ГРУ собирают информацию за рубежом, но также «оздают условия, «способствующие успешной реализации политики РФ в сфере обороны и безопасности», а «также содействуют развитию государства». В этой формулировке кроется подвох, уточняет он, — то есть, что государство попросит, то по сути и делают разведчики. 

Попросят, к примеру, в Чехии взорвать склад боеприпасов, придётся исполнять приказ, ну и устранение предателей Родины, совсем, как делает ЦРУ, например, тоже возможно, скорее всего. Но эти люди — профессионалы высочайшего класса. Мишкин — как известно, по специализации, военный медик. Чепига, судя по данным Bellingcat, — боец прикрытия, такой, что если его запереть в комнате с десятком тренированных военных, он выйдет оттуда один.  

Так что же будет с сотрудниками, если они сотрудники ГРУ? Конечно, их могли бы отправить на заслуженную пенсию. Но зачем? Документы делают сейчас любые. При этом лица сотрудникам внешней разведки меняют очень даже запросто. Скорее всего, людей с лицами, какие мы видели на Russia Today, да и на фотографиях, слитых в сеть, вообще уже нет. Есть отдалённо напоминающие этих профессионалов люди под другими именами и фамилиями. Цвет волос тоже может радикально отличаться. Хотя он и так у них средний. Но теперь и это возможно. 

Разведчиками Россия не разбрасывается. Хотя на пенсию они обычно уходят рано. И для Героев России, а если верить Conflict Intelligence Team, они именно такие, обеспечены и большие квартиры, и счета в банке и спокойная старость. Но лица и имена всё равно будут другие. И можно спокойно доживать свой век.  

#петров #боширов #чехия #скандал #разведка #гру

promo ilyavaliev 05:00, вчера 85
Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.