ilyavaliev

Categories:

Беру квартиру 155 кв. метров в Донецке — за 3 млн рублей

Надежда, риэлтор, предложила потрясающий вариант — смотрите фото. Квартира в центре Донецка в 155 квадратных метров всего за 3 миллиона рублей. Поскольку Донецк, говорит она, скорее всего, будет Россией, квартиры там взлетят в цене мгновенно. «Представляете за сколько можно будет продать эту квартиру через год-полтора?!» Она уверена, что квартира подорожает «минимум в 2,5 раза». Но в это я не очень верю, а вот 6-7 миллионов за такую квартиру вполне можно получить.

Я минусов в этом варианте вижу два. Другие фото тоже есть под катом. Санузел, обратите внимание, отличный просто. И размер кухни. 

Прежде всего, высокие риски у такой инвестиции. Хотя, когда люди покупали квартиры в Крыму, я тоже говорил — риски слишком высокие, а сейчас их квартиры подорожали в два-два с половиной раза. Четырёхкомнатная квартира в Крыму у моего знакомого с сауной внутри квартиры стоит под 35 млн, дороже чем в Москве. В общем, люди сильно выиграли. 

Это только кусочек 25-метровой кухни. У вас такая есть?!
Это только кусочек 25-метровой кухни. У вас такая есть?!

Второе соображение. Донецк — не курорт. Он так сильно не подорожает, как Крым, куда все ломятся. Даже если будет городом всероссийского значения, и транспортным узлом и начнёт развиваться — не так как при украинской власти, а оказавшись в стране, которая настроена на развитие, а не на то, чтобы, как в 90-е, припасть к плечу западного хозяина, надеясь на его милость. Мы же всё это уже проходили. Видели, как американцы грабят и обманывают народ, считая страну третьего мира и населяющих её граждан — туземцами.

Коридор длинный — на самокате можно кататься
Коридор длинный — на самокате можно кататься

И вот, собственно, предложение обсуждает пока что мой коллега. Но оно симпатично и мне. Как инвестиция. Вполне перспективная, если подумать. Так что с Надеждой я тоже перетёр. Не вечно же Донбассу быть буферной зоной и испытывать агрессию со стороны желающей зачистить его от людей Украины — в конце концов, ситуация там успокоится, Украиной будут управлять вменяемые люди, и наступит мир и покой. К счастью для всех. 

Комната-спальня продаётся с кроватью — 40 метров
Комната-спальня продаётся с кроватью — 40 метров

Санузел ещё невероятного размера. С ванной-гидромассажем, душевой кабиной, туалетом, где можно жить. А для некоторых мужчин в наших крошечных квартирках туалет вообще, буахаха, убежище от домашних. 

Слева — душевая кабина, справа — гидромассаж
Слева — душевая кабина, справа — гидромассаж

Риэлтор говорит, квартиру делали под себя. И была она четырёхкомнатной раньше. И жили в ней очень влиятельные люди. Коллега прямо в предложение вцепился. «Беру квартиру в 155 квадратных метров в Донецке, — говорит, — 3 миллиона - смешные деньги, отличная инвестиция». О рисках он и слышать ничего не хочет. 

Но, с другой стороны, с таким же успехом можно взять квартирку, например, в Сомали?! Может, и там обстановка наладится со временем, чёрных пиратов перебьют русские моряки — и можно будет жить. «Не аргумент, — говорит он мне, — Донецк — это Россия, и всегда таким был». Кто не рискует, тот не пьёт шампанское?!

#донецк #инвестиции #квартира #недвижимость #донбасс

promo ilyavaliev 05:00, вчера 241
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →