ilyavaliev

Categories:

Путину верим? Говорит, что второй компонент вколол

Основной вопрос у народа: чем укололся президент. Мне уже второй врач уверенно говорит, что президент России Владимир Путин ждал, когда закончат испытания экстренной фазы вакцины «КовиВак» центра Чумакова и запустят её в производство, и тогда он сможет привиться. Ну и позвонил я, конечно, в сам центр. Она сделана совсем по другим технологиям, мол, советская школа — не такие инновации, как «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». И по срокам, вроде бы, совпадает. Вакцину выпустили — Путин сразу же привился. 

Но при этом ходят слухи, что вакцина тоже переносится тяжело некоторыми людьми и есть противопоказания. Да они и сами об этом говорят. 

Я, честно говоря, вообще уже потерялся — не знаю, кому верить. Врачам, которые уверенно рассказывают — Путин — «КовиВак», добавляя, что тщательно изучили вопросы производства вакцин? Путину, который почему-то не стал делать укол на камеру — не хотел «обезьянничать»? Но даже если президент при этом не хотел, чтобы народ отдал предпочтение какой-то одной вакцине, почему, к примеру, не показали сам момент укола — все лидеры стран опубликовали фото или видео — и вакцину назвали. Хотя наш народ всё равно бы сказал, что вколол физраствор, плацебо, или витаминчики. 

И в «Спутнике» и в «ЭпиВакКороне» много разных компонентов. Но зато после неё, как правило, «конский» уровень антител — люди постоянно в сети вешают фотографии после тестов. Но пугают разнообразные примеси. И то, что это всё же это инновационный продукт — какая побочка всплывёт через год-два?! «Ковивак» — классическая инактивированная вакцина, какие делают со времён СССР, полученной в культуре клеток почечного эпителия зеленых мартышек, при этом тоже с добавлением гидроксида алюминия в качестве адъюванта. Хотя важно, что вакцина не содержит дополнительных консервантов, антибиотиков и стабилизаторов.

И вот звонил, узнавал. Производители «КовиВак», судя по всему, тщательно скрывают, что именно их вакциной Путин укололся. «Ничего не знаем», — говорят. «У нас испытания идут». «Нет, про укол Путина нам неизвестно». Ещё бы добавили «военная тайна». Все президенты мира сообщили чем привились. Даже украинский лидер Вова Зеленский укололся Ковишилдом индийским, сделанным по лицензии АстраЗенека, которую уже запрещают в целом ряде стран из-за тромбоза. Чем прививался от коронавируса президент Росси Владимир Путин, так и остаётся загадкой века. Ещё одной, связанной с нашим загадочным президентом.

#путин #вакцинация #загадка #ковивак 

Buy for 200 tokens
Предыдущий пост об алкоголиках. И я почему-то сразу вспомнил, как общий знакомый по имени Демьян рассказывал, как скоропостижно скончался на даче друзей Антон Носик, один из самых популярных блогеров рунета. Хороший был человек, между прочим. Да и вообще отец-основатель многих интернет-площадок.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.