ilyavaliev

Categories:

"А я еду": Турция закрыта не для всех

Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких проблем с этим нет. 

Рассказываю, что делаем, если купили путёвки и авиабилеты и теперь кусаем локти. 

Ничего не делаем, это во-первых. Сдаём билеты и туры, разбираем багаж, не летим. В Турции — постоянные рекорды по коронавирусу. Страна — просто рассадник болезни. Или, по-хорошему, вас надо поймать, и сунуть в обсерватор сразу по прилёту, и не выпускать, пока из вас все вирусы не выветрятся, или не помрёте от ковида. 

Но при этом, во-вторых, представьте себе, нашлись люди, и активно пишут. «А я еду. Мне запреты не писаны. Турция закрыта не для всех, а только для глупых». Все пишут одно и то же, но в разных выражениях.

Эти граждане России намечают два основных маршрута — через Армению и Белоруссию. Причём, умники уже, по их же словам, скупили все билеты на Минск и Ереван. 

А потом государство будет «помогать туристам возвращаться из Турции». Не надо никому помогать. Кто улетел через эти направления, отслеживать, ловить, не пускать в страну обратно, или на карантин на 15-20 дней. Пусть посидят, подумают о своём поведении. Ведь путешественники сегодня — это биологические бомбы, как говорил главврач Коммунарки Денис Проценко про тех, кто сбегал из больниц и обсерваторов.

Слушайте, люди, ну надо же иметь какую-то ответственность перед согражданами. Есть люди пожилые, с хроническими болезнями. Понятно, что вы думаете, да что там — вы уверены, что вы бессмертны, но подумайте о ваших пожилых родственниках, мамах и папах, бабушках и дедушках. Нельзя же в самом деле быть такими беспечными и недалёкими людьми, как эти, которые намечают маршруты полёта в любимые отели через другие страны. Безответственность в головах. Неужели придётся все направления закрыть из-за путешественников.

#турция #коронавирус #туристы #путешественники #безответственность 

  

Buy for 200 tokens
Предыдущий пост об алкоголиках. И я почему-то сразу вспомнил, как общий знакомый по имени Демьян рассказывал, как скоропостижно скончался на даче друзей Антон Носик, один из самых популярных блогеров рунета. Хороший был человек, между прочим. Да и вообще отец-основатель многих интернет-площадок.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.