Category:

Египет не открывать: такие курорты никому не нужны

Турцию прикрывают (ни для кого уже не секрет), Египет собираются открывать. Но зачем нормальным вменяемым россиянам Египет, когда есть Крым, Сочи, Анапа?! Абсолютно не нужен. Отдыхать нужно в России. Не только в Крыму и на курортах Краснодарского края, но и по всей нашей огромной, невероятно красивой, стране. 

Понятно, что Турцию закрывают не только потому, что там сложная эпидемиологическая обстановка, но и по политическим мотивам. Турецкий лидер Эрдоган некрасиво высказался о российском Крыме, практически прямым текстом обещал военную помощь Зеленскому и Украине, чтобы они «зачистили» Донбасс, зазывает российских туристов на курорты — «везите ваши денежки», а сам позволяет себе русофобские и антироссийские высказывания. При этом, чтобы россияне не сильно волновались, им обещают открыть любимый курорт Египет, где происходит время от времени натуральный кошмар. Но россияне удивительным образом всё забыли.

Террористы захватывают отели и стреляют в отдыхающих, взрывают взлетающие самолёты с туристами (местные власти не контролируют часть территории страны), акулы в Красном море откусывают руки, ноги и наносят тяжёлые увечья людям. Не говоря уже о том, какая антисанитария там процветает за красивой вывеской отеля даже в 5 звёзд — достаточно вспомнить, что местную воду пить нельзя, во избежание тяжёлого отравления, да и еда в отелях небезопасна. 

Вот просто хочется сказать. Закройте Турцию. И Египет открывать не надо. Не нужна нам «третья волна» ковида, как мрачной осенью 2020, из-за путешественников, и не нужно, чтобы такой кошмар происходил, когда врача не дождёшься и больницы не попадешь. И избыточная смертность не нужна.

Глава МИД Лавров тем не менее допустил возобновление полётов на курорты Египта в ближайшее время. «Москва в этом заинтересована». Кто конкретно заинтересован?! Только власти — чтобы народ, который летает в Турцию и Египет, резко успокоился?! 

И вот в ближайшее время полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены. А россиян спросили?.. Многие, уверен, против. Пока пандемия не закончится, не нужно никого никуда пускать. А если хотят лететь, пусть летят, но в одну сторону — до полного окончания пандемии. 

Давайте также вспомним, что полеты между Россией и Египтом были прекращены в 2015 году после теракта над Синайским полуостровом. 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» взорвался в воздухе после вылета из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека. Всё, уже забыли?! Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в 2018 года, но египетские курорты по-прежнему пока закрыты для чартеров из России. Ну и не нужны они. Да и Каир пока надо закрыть. 

Большая и глупая политика угрожает здоровью российских граждан. Опять каждый за себя. И дело рук утопающих-россиян в руках самих утопающих-россиян. Берегите себя. 

#египет #турция #туризм #пандемия #политика

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →