ilyavaliev

Categories:

Пресс-секретарь Ельцина — убийца животных

Пьют кровушку на пенсии часто те, кто работал в большой политике. Им, видимо, это нужно. Кем будет Дмитрий Песков когда его карьера закончится?! Возможно, начнёт резать кабанчиков на приусадебном участке. Впрочем, возможно, Песков не такой. А пресс-секретарь Бориса Ельцина, которому часто приходилось краснеть за пьяного шефа, осуждаем очень многими защитниками. Он, видите ли, промышляет охотой на редких животных в Африке, да и в других странах. Добывает трофеи, фотографируется с тушами. 

В период своей трудовой деятельности Ястржембский занимал много высоких постов. Своих там не бросают. И человек из окружения Ельцина пристроен. Не бедствует. Имеет возможность кататься по миру, чтобы стрелять беззащитных тварей земных.

Ястржембский был пресс-секретарем Ельцина, потом помогал Путину, и даже был послом в Словакии. Но шёл явно к тому, что стрелять — и делать селфи над трупами.

В 2008 году он полностью отошел от политических дел и стал просто охотником и режиссером. Сергей Ястржембский в Африке добывает престижные трофеи крупных животных, которые вешает на стены. Он является членом Международного сафари-клуба. Устраивает фотовыстовки на охотничьи сюжеты.

А ещё в 2009 году бывший политик основал кинокомпанию "Ястреб-Фильм". И снимает кино. И хотя фильмы не выходят в широкий прокат, они интересны и тоже посвящены кровавому развлечению. Некоторые его работы даже были удостоены премий. Так кинопремию "Золотой орёл" лучший неигровой фильм получила его работа под названием «Африка: кровь и красота».

«Кем вам больше нравилось быть, охотником или пресс-секретарём?!» «Да по-разному, но охоту люблю». 

Живёт, кстати, охотник Ястржембский с семьёй в итальянской Тоскане периодически, где у него то ли вилла, что общепринято у элит — недвижимость в Европе, то ли снимает. Но бывает и в России. И здесь тоже выбирается — пострелять живых существ, жажда крови — она не отпускает. А ещё он рассказывает, что «немножко зоозащитник». Но настоящие зоозащитники таких охотников ненавидят и пишут, что многие из его трофеев вообще в «красной книге».  

#ястржембский #трофеи #охота

Buy for 200 tokens
Предыдущий пост об алкоголиках. И я почему-то сразу вспомнил, как общий знакомый по имени Демьян рассказывал, как скоропостижно скончался на даче друзей Антон Носик, один из самых популярных блогеров рунета. Хороший был человек, между прочим. Да и вообще отец-основатель многих интернет-площадок.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.