ilyavaliev

Category:

Русский город Киев русским не нужен

Поражаюсь. Русские люди пишут, что им не нужен русский и советский город Киев. Посмотрите на фото — какая красота! Так и будет. При этом многие украинцы (есть такая национальность сейчас, как некоторые считают — хотя, наверное, всё же нет) сообщают, что да: Киев — русский город. И, в принципе, если войдёт в состав России, когда распадётся Украина, ничего худого в этом нет. Напротив, Киев тогда ждёт славная история ещё одного крупного регионального центра, которым он и был в советское время, а до этого — в составе Российском Империи многие сотни лет. 

То, что Киев — не русский, а украинский город, могут рассказать вам разве что украинские чудо-историки, которые придумали, что древние укры выкопали Черное море. Никаких древних укров не было. Как нет и украинской нации. Это наш, российский, народ — но разделённый извне. Вообще, у того, что останется от государства «404», как его называют («страница не найдена») или Украины, выхода к Чёрному море, скорее всего, не будет. Если вообще, что-то останется от современной Украины, а не отойдёт Польше и Румынии. Зря они затеяли эту агрессивную военную авантюру, которую ни один нормальный человек не поддержит. Но присоединение Киева к России — конечно, да.

Вот реальная история в простом изложении.

Киев, до его захвата варягами был хазарским городом, хотя там и проживали славяне тоже. Стал русским городом. Поскольку хазар давно нет, а русские есть, очевидно, что Киев — русский город. Дальнейшая история это только доказывает. 

Потом он стал литовско-польским. Никаких украинцев не было в помине. Не было такой национальности. Несколько раз его разрушали до основания — русские, золотоордынцы, крымчане, и лежал он в руинах, не будучи восстанавленным. В 1686 году Россия выкупила Киев у Польши за 146 тысяч  рублей золотом. И деньги эти заплачены. И город русский. Если какие-то неведомые «украинцы» хотят видеть его своим, пусть платят 146 тысяч рублей в пересчёте на курс золота. И заодно возвращают многочисленные долги. В том числе и три миллиарда долларов долговыми векселями, о которых предпочли забыть. 

Называлась тогда эта часть Российской Империи Новороссийской губернией или Малороссией. Правобережье осталось за Польшей. После присоединения Киева к России он 100 лет был в одном государстве  — и это Россия, а всё что западнее Днепра в другом — в Речи Посполитой. В 1795 Речь окончательно разделили, и к России отошли западные земли аж до Львова. Они назывались до раздела — Малопольская провинция. 

И что в итоге. Россией была создана Украина и подарен ей город Киев. С чего?! Щедрая душа. Тогда и появились так называемые «украинцы», хотя, наверное, не стоило их выделять в отдельную группу якобы не русского народа — потому что мы едины. А после ВОВ добавлены к так называемой Украине деятелями ЦК КПСС западные земли. Глупые политики умудрились присоединить к Украине и российские области левобережья Днепра и Крым в довесок. В общем, начудили правители, которые о России, и о её возрождении, думали меньше всего. Теперь мучительно исправляем ситуацию. Правда, они не предполагали, что СССР развалится. А Украина и её верные сыны будут стоять на коленях перед Западом и верноподданнически выполнять все его команды. 

Не знаю, почему русские люди не считают Киев русским городом. Они меня удивили. Почему украинцев они не считают русскими людьми, которые окончательно запутались, а называют врагами. Да, украинцы даже пытаются говорить на нелепом суржике — российско-литовско-польском местечковом диалекте. Но возвращение и Киева, и Донбасса, и Харькова, и Одессы, да и братьев-украинцев обратно в Россию — логичное продолжение нашей совместной истории. Хотя, конечно, совершивших военные преступления, убийц, на чьих руках кровь, нужно будет судить. Они разбегутся по разным странам, скорее всего. И их придётся долго ловить, десятилетиями, как гитлеровских приспешников. 

Война России, повторю в очередной раз, не нужна. А нужен мир. И мирное сосуществование братских народов, имеющих единые корни. 

#украина #россия #воссоединение #киев #куев #нетвойне 


Buy for 200 tokens
Какая глупость в головах у россиян. "80% россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими". Но, позвольте, если чиновник живёт на одну зарплату, это человек высокой морали. И зарплата у него неоправданно низкая. Вы хоть знаете, сколько средний чиновник к регионах получает?! Назовёте…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →