ilyavaliev

Category:

В России военный призыв расширили до 45 лет

Весенняя призывная кампания 2021 года, которая стартует сегодня, будет необычной. Связано ли это с возможной военной агрессией против России, о которой так много говорят, неизвестно. Но повестки явиться на призывные пункты уже получают граждане до 45 лет. Им нужно пройти медкомиссию, но отдельно от остальных призывников традиционного возраста, то есть до 28 лет. Согласно подписанному в понедельник указу президента Владимира Путина, с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны более 250 тысяч человек — 134 тысячи молодых людей, и ещё 116 мужчин в возрасте от 28 до 45 лет.

По распоряжению министра обороны, к призывникам в возрасте от 28 до 45 лет будут допущены только сотрудники военных комиссариатов, прошедшие вакцинацию от коронавируса, а также переболевшие и имеющие антитела. 

Призывников ждет термометрия, масочно-перчаточный режим и тестирование на ковид. «Тестирование призывников будет осуществляться как на сборном пункте, так и по прибытии в воинскую часть», — сообщил в  начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский. По его словам, в этом году в стандартный несессер, выдаваемый в военкомате, будет входить средство для дезинфекции рук. А по прибытии в часть пополнение пройдет двухнедельный карантин.

В части призывников от 28 до 45 лет повезут отдельными вагонами или воинскими эшелонами, где исключены контакты с гражданским населением. В залах и местах ожидания вокзалов и аэропортов призывники будут находиться изолированно от остальных граждан в специально отведенных помещениях. Для встречи воинских команд будет использоваться только военный транспорт.

С 1 апреля, дорогие читатели моего блога, и доверчивые и те, кто расколол этот розыгрыш в День дурака. Обычная призывная кампания — до 28 лет. Нет войне! И нет тем, кто раздувает слухи о ней. Искренне надеюсь, что никаким врагам нашей великой страны не хватит безумия напасть на нас — лучше даже не думать об этом в стране, где мужики от 28 до 45 лет часто рвутся в армию, чтобы отдохнуть от быта и рутинной работы, побегать и пострелять — оздоровиться на свежем воздухе. Но для них предусмотрены только военные сборы. Извините.

#призыв #служба #военные #армия #1апреля #деньдурака

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →