ilyavaliev

Categories:

Отпустите бабушку: 12 лет за шпионаж — смертный приговор

Стоны и крики по всей сети. «Отпустите бабушку». И скандал только нарастает — на фото бабуля и правда выглядит «милой и доброй», не правда ли?! А на втором, сделанном позже (под катом), — она уже подзаработала на шпионаже, и «помолодела» немного. Но она не такая — не милая, не добрая.  Пенсионерка из Крыма отличилась. Она не только зарабатывала деньги на шпионаже в пользу Украины, но и не видела в этом ничего плохого. Между тем, Крым — давно уже не Украина. И гражданин России, живущий в Крыму, даже если паспорт не успел получить, или получил — «только ради российской пенсии», сообщают некоторые — должен понимать, что его ожидает. Бабушка?! Но если женщина 1955 года рождения выглядит бабулей (а некоторые отлично сохранились — только не она), это она сама себя до такого состояния довела. Нечего теперь кричать «отпустите бабушку», мол, «12 лет за шпионаж — это для неё смертный приговор». С ней поступили максимально гуманно. 

Да, приговор — 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, виновна в госизмене, так решил суд города Севастополь. По статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

"Уроженка Бахчисарая, 1955 года рождения, была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины", - говорится в пресс-релизе суда.

Уголовное дело при этом суд рассмотрел в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну.

Гражданка Д. по заданию украинской разведки собирала сведения об отдельном авиационном полку Черноморского флота, касающиеся сроков «действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время", сообщил также суд.

Фамилия фигурантки дела не уточняется, ее данные в картотеке на официальном сайте суда скрыты. По данным осведомленного источника, речь идет о пенсионерке Галине Довгополой. Да, это её фото в посте. 

Тем не менее, в колонии она проведёт всего один год. А такая статья  предполагает 20 лет отсидки от звонка до звонка. Так что разговоры о том, что «отпустите бабушку, изверги» не идёт. Бабушка — настоящая шпионка. Попалась. Но поступили с ней максимально гуманно. 

#крымнаш #шпионка #украина #гуманныйсуд

promo ilyavaliev 05:00, tuesday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →