ilyavaliev

Categories:

Новый городской научный квартал

Поступить в МГТУ им. Баумана – заветная мечта многих абитуриентов. Это главный технический вуз страны, который дает высший уровень образования и, самое главное, хороший старт для профессиональной карьеры. У меня там учились несколько друзей и знакомых, все они говорят, что слова «диплом Бауманки» в резюме гарантированно привлекает внимание работодателей и не только в России.

Как результат: поток абитуриентов в Бауманку постоянно растет. Растет и набор, чтобы удовлетворить столь же стремительно растущие потребности страны в высокопрофессиональных кадрах. За последнее десятилетие количество студентов МГТУ им. Баумана выросло в два раза, появилось множество новых направлений. Но существующих площадей катастрофически не хватает, поэтому к началу 2024 года в Москве построят новый кампус Бауманки. 

Проект предусматривает не просто расширение территории университета, а создание целого городского квартала с общественными пространствами. Новый кампус расположится между Бауманскими улицами, его площадь составит 169 тысяч квадратных метров и она будет открыта для горожан. Все строения будут среднеэтажными, чтобы гармонично влиться в историческую застройку квартала.

На территории кампуса запланированы новые научно-образовательные корпуса, научно-исследовательские и инженерные центры и лаборатории, появится конгресс-центр и медиацентр. Появится новая городская площадь, зеленый сквер и комфортные пешеходные пространства, кафе, выставочные пространства и арт-объекты.

Проект создания нового кампуса предусматривает и реставрацию ряда исторических зданий, расположенных на его территории. В частности, будут реставрироваться Фанагорийские казармы и здание Химического факультета МГТУ.

Подготовку будущей инженерной элиты нужно начинать с детства. Поэтому на территории нового кампуса появятся инженерные классы и лаборатории для детей, где юные москвичи смогут познакомиться с наукой. Кроме того, планируется проводить уроки цифровой грамотности для старшего поколения жителей района.

Не забыты и спортивные объекты. Проектом предусмотрено восстановление стадиона «Металлург»,большое футбольное поле и крытые спортивные площадки. И главное что все будет доступно для всех жителей. 

В общем, все условия для воспитания высококвалифицированных специалистов. И отличное место для жизни. 

#Москва #Бауманка #люблюсвойгород #МГТУ

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.