ilyavaliev

Categories:

Капитан судна, закупорившего Суэцкий канал, — мужчина-индиец

Капитаном контейнеровоза Ever Given (компании Ever Green), который сегодня наконец сняли с мели, оказалась не женщина, которую изначально обвинили во всём, Марве Эль Селехдар, а всё же мужчина — индиец. Ну и по сути непонятно даже сейчас, а кто будет отвечать за то, что произошло в Суэцком канале — хотя, казалось бы, самая большая проблема позади. Потому что американцы утверждают, что виноват форс-мажор — сильный ветер и пылевая буря, а не человеческий фактор и недосмотр администрации канала. Почему об этом твердят американцы?! Потому что именно они возглавляют классификационную комиссию, которая разбирает инцидент. 

Итак, у нас: капитан cудна — индиец, лоцманы канала — египтяне, владельцы и судостроители — японцы, оператор, отвечающий за прохождение грузов — немцы, страховая компания — англичане, фрахтователь судна — Тайвань, груз — китайский, спасатели — голландцы, и именно они не справлялись с тем, чтобы стащить его с мели, само судно — панамское, а разбирают этот случай и возглавляют классификационную комиссию — американцы. Похоже, на притчу о Вавилонской башне, когда люди перестали понимать друг друга, потому что смешались их языки. В этой ситуации вину все валят друг на друга. И прежде всего на капитана. 

Тайваньскую компанию Evergreen Group, которая тщательно скрывает имя капитана, можно понять. Им не хочется, чтобы человек пострадал. Ведь в том случае, если виноватым будет признан не он, придётся выплачивать ему колоссальную компенсацию, потому что его просто затравят. Вот только документация о судне уже в публичном поле. У журналистов появляются разрозненные сведения, которые они осторожно сливают. И рано или поздно имя капитана всплывёт. 

Уже доподлинно известно, что это молодой индиец, недавно начавший свою карьеру. Фото в посте не его — но, он также носит тюрбан, уточняют детали знакомые с ситуацией источники. Еще — что он нанят компанией несколько лет назад — в 2018 году. Что ему чуть больше тридцати лет. Что на компанию он ранее не работал. Также — что у него есть жена и двое детей. Ну и американцы в лице комиссии и компания с Тайваня очень тщательно стараются скрыть его имя, а пока в сети плодятся фейки. Сексистский вброс против женщин, которые управляют большими судами, отвратителен. Все эти женщины упорно шли к своей цели, для многих такая карьера — была детской мечтой. Так что знание о том, что Ever Given управлял мужчина из Индии — важное. 

Как только появится его имя, появятся и изображения, и многочисленные мемы. Капитан из Индии непременно войдёт в историю. А у него дети, двое, как уже стало известно. Даже если виноваты лоцманы канала — египтяне. Хотя, согласитесь, фигуры, которые нарезало судно, довольно странноватые. Но опять же, Evergreen говорит, что это «просто совпадение», и «каждый видит то, что хочет увидеть». 

Очень скоро мы узнаем и имя тридцатилетнего индийца в тюрбане с двумя детьми и женой, который посадил столь феерично контейнеровоз Ever Given на мель, перегородив одну из главных судоходных артерий мира. И пусть феерично застрявший поперек Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given удалось стащить в понедельник утром с мели и вывести на фарватер в сторону севера — впереди главное — узнать, кто виноват в инциденте, и ждать ли его повторения.

#evergiven #evergreen #капитан #суэцкийканал #индиец 

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.