ilyavaliev

Categories:

Вирусолог, профессор Роберт Редфилд: Ковид создали искусственно в Китае

Профессор Рэдфилд уверен, что коронавирус, вызвавший пандемию, был создан в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане. Причём, утечка была преднамеренной. США не в первый раз обвиняют Китай в создании «уханьского коронавируса», вот только впервые это делает учёный, профессор-вирусолог, совсем не глупый человек, далёкий от конспирологии. 

Бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний CDC в США Роберт Рэдфилд в интервью CNN напрямую заявил: «Я не верю, что вирус каким-то образом перешел от летучей мыши к человеку, и сразу стал одним из самых заразных вирусов в истории человечества. Обычно, когда патоген переходит от зоонота к человеку, ему требуется время, чтобы стать более эффективным. Я придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятной этиологией этой патологии в Ухане была лаборатория. Вирус оттуда «ускользнул». Другие люди этому не верят. Это нормально. Наука рано или поздно найдет правду».

«Нет ничего необычного в том, что респираторные патогены, над которыми работают в лаборатории, могут заразить ее сотрудника. Это не означает какой-либо преднамеренности. Это мое мнение, но я вирусолог, я всю жизнь этим занимаюсь».

Бывший директор CDC также уверен, что локальная вспышка COVID-19 началась в Ухане значительно раньше официальных сообщений о распространении коронавируса — примерно в сентябре-октябре 2019 года.

Рэдфилд считает, что версия о рынке морепродуктов в Ухане, как о начально точке распространения вируса, не верна. Свое мнение он подкрепляет рассказом о звонке своего китайского коллеги из местного центра по контролю заболеваний доктора Джорджа Гао. В телефонном разговоре в начале января тот признался, что выявил множество случаев COVID-19 среди людей, которых не было на рынке. «После этого Гао пришел в себя и сделал вывод, что кот вылез из мешка», — рассказал Рэдфилд.

А что же Китай? А Китай тоже обвиняет США, но куда осторожнее. Китайские официальные лица и государственные СМИ все чаще продвигают «необоснованную», как считают в США, так называемую теорию «множественного происхождения» коронавируса, предполагая, что пандемия могла начаться в различных местах по всему миру, даже в военной лаборатории США, и очень популярна версия в китайской прессе, что вирус был создан в Форт-Детрике — то есть Военно-медицинском научно-исследовательском институт инфекционных болезней Соединенных Штатов Америки в штате Мэриленд.

Научных доказательств с конкретными публикациями что-то не видно, ни с той, ни с другой стороны, а ВОЗ вообще отвергает версию «искусственного» происхождения.

Кто бы ни создал ковид (если как обещает Редфилд, это докажут с помощью науки), главный вопрос — кто за это заплатит?! А платить контрибуции всем пострадавшим от коронавируса странам неизбежно придётся. А человечеству нужно озаботиться вопросом о том, чтобы подобные медицинские эксперименты были запрещены. Ещё не закончилась эта проклятая пандемия, а такие люди, как Билл Гейтс, уже предсказывают следующую, упорно повторяя эти заявления от интервью к интервью — чем лично меня страшно раздражает. 

#ковид #искусственныйвирус #коронавирус #пандемия #робертредфилд #сша

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.