ilyavaliev

Categories:

Что вам больше всего нравится в Москве, друзья?

Мне много что, но после поездок по другим городам нашей страны я особенно сильно стал ценить метро: быстро ,удобно, комфортно, жаль, что не везде оно есть, а там, где есть, не всегда логично устроено.

Ну вот почему, скажите мне, чтобы доехать от конца одной ветки до конца другой, находящейся по соседству, нужно обязательно ехать в центр?  Пустая трата времени, да и только.

С введением БКЛ эта проблема, к счастью, уходит в прошлое. 

Лично я с нетерпением жду запуска Юго-Западного участка БКЛ, ну живу я тут и в этом района я бываю гораздо чаще, чем в других, от станции метро «Проспект Вернадского» до «Аминьевской». 

Тогда можно будет быстро попадать в соседние районы Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского. Не придется тратить время на поездку в центр только для того, чтобы пересесть на другую ветку.

Юго-Западный участок БКЛ начали строить еще в 2017 году, он включает три станции метро – «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевская». Обещают, что новые станции откроют для пассажиров до конца этого года.

Станция «Проспект Вернадского» БКЛ будет связана галереей с «Проспектом Вернадского» Сокольнической линии. Это значительно улучшит транспортную доступность МГУ, и разгрузит Арбатско-Покровскую и Сокольническую линии. Кроме того, улучшится экологическая обстановка в районах за счет уменьшения количества транзитных автомобилей на автодорогах.

Юго-Западный участок БКЛ уже находится на высокой степени готовности. 


Сейчас идет оснащение станций инженерными коммуникациями и подключение к городским сетям, параллельно начали вести архитектурно-отделочные работы. Все три новые станции будут оформлены в разном стиле, на каждой предусмотрены лифты для маломобильных пассажиров.

Для «Проспекта Вернадского» выбран хай-тек – колонны облицуют черным гранитом, стены оформят оранжевыми панелями, а потолок будет светло-серым. Над путями расположится прозрачная галерея перехода на Сокольническую линию.

Вестибюль «Мичуринского проспекта» оформят в китайском стиле. Основным элементом дизайна станут светящиеся панели, украшенные иероглифом, обозначающим дружбу, и восточными растительными орнаментами.

Станция «Аминьевская» задумана в футуристическом стиле. У нее будет объемный потолок в форме морских волн, путевые стены оформят в сине-голубой гамме. Красиво и комфортно, что ни говори.


#москва #метро #БКЛ #стройка #метрострой 

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.