ilyavaliev

Categories:

Куркуль: Рубленый дом за 500 тысяч рублей

Русские «кулаки-куркули» активно пользуются законом о праве на 150 кубометров леса. И строят себе дома за копейки. Так неподалёку в дачном посёлке бывший военный Слава поставил сруб на 140 квадратных метров. Фото сделано во время строительства ещё осенью. Оказалось, что дом обошёлся ему в 500 тысяч рублей. Я поначалу не поверил. Но, оказывается, есть закон, по которому каждый россиянин имеет право на 150 кубометров леса. В законе, конечно, есть разные уточнения — самое важное — только для жилья. Но он решил все вопросы. И кстати, ездит теперь на работу в Москву — недалеко, а в доме живёт его семья: он, жена-осетинка, отец и двое детей. 

Для начала Слава, который комиссовался из российской армии в 34 года, вышел на пенсию по здоровью — проблемы со спиной и зрением, приобрёл участок под Москвой с полуразвалившимся сараем. Прописался в него. Прописал и всю семью. Но там не жили. Снимали квартиру в местном населённом пункте. Потом он пришёл в местный лесхоз и потребовал себе по закону выделить 150 кубометров леса.

Говорили, ждать долго. Но он, как настоящий «куркуль», кого-то там подмазал, чтобы очередь ускорили, и ему дали лес совсем рядом — в Московской области. Он отправился на местную лесопилку (по его словам), где должны были обработать лес для строительства. И поскольку лес дают так себе, договорился, чтобы этот лес, который он забирает и привозит, у него забрали, а ему дали хороший строительный материал под дом. Так что он ещё немного подмазал директора лесопилки. А лес выделяют только под строительство — и должны проверять, но к нему никто не приходил, и не проверял.

Потом, по его же собственному проекту, с манипулятором, который он нанимал, таджики и узбеки («был один киргиз», — уточняет Слава) быстро возвели сруб, под его чутким руководством. Фундамент он клал основательный, но при этом ездил и на бетонный завод, чтобы заливка свайно-винтового фундамента обошлась в несколько раз дешевле — цена на мешок отличается в разы от рыночной. И там он тоже договорился — чтобы скостили цену. 

В итоге сруб у него стоял уже через несколько месяцев зимой, крышу, окна и двери те же таджики и узбеки вместе с ним соорудили — деревянные, не пластиковые, он сам провёл электрику, а потом с помощником, которого нанимал через интернет, сделал водоотведение и канализацию. Скважина на участке — колодец (тут повезло) уже была. Для него он прикупил насос.

В итоге, жильё обошлось ему в 500 тысяч рублей. 

Я говорю: 

— Слава, но ведь дом будет оседать?! Срубу надо дать отстояться. Ты же понимаешь?! 

— Что ж нам, не жить теперь?! Он каждый год будет оседать. Пусть оседает. Будем щели конопатить, обживаться. Окна, двери перекосит, новые поставим. Они же из дерева. 

Но мужик — настоящий «куркуль». Он даже в магазине, где хлеб и продукты  продают неподалёку, пытался при мне договориться, чтобы ему продукты продавали дешевле — а он за это будет ходить только в их магазин. Ну и я угадал про него — что он из крестьян-кулаков — крепкая такая косточка, зажиточная, куркульская. Родственники его оказались зажиточными крестьянами из деревни на Тамбовщине, раскулаченными советской властью, за что Слава, да и его отец шестидесяти пяти лет от роду, имеют на советскую и российскую власть до сих пор большую обиду (промо оппозиционеры — «а что мы от этой страны видели хорошего?!»), и планируют со временем перебраться в Чехию (а может, и Турцию) всей семьей. Но пока здесь — собирают деньги, потому что «там жильё дешевле, чем в Москве и Подмосковье». 

upd: Уточнил у Славы. Он сказал, что люди в России очень глупые. Закон отлично работает. Ему дали именно в Подмосковье 150 кубометров леса. И что заливал свайно-винтовой фундамент бетоном. Цитирую: «дополнительная опора конструкции, грунты гуляют, и отведение воды, чтобы винтовая опора не ржавела — и стояла веками». «Как были глупыми в 17 году, так и остались».

#дом #куркуль #раскулаченные #русские #законрф

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →