ilyavaliev

Categories:

Пещерный национализм в отношении цыган — не трогайте древний народ

Опять ужасная ситуация и конфликт на национальной почве в Ленинградской области. А между тем, у цыган есть чему поучиться — посмотрите хотя бы, как у них дома, в обычной избушке снаружи, внутри красиво — даже православно (полицейское фото). Под Питером одно за другим случились два происшествия. Мужик поймал за воровство цыгана, сдал полиции, и ему «подправили машинку» — топорами и бейсбольными битами — местные цыгане. Ну и также в начале недели цыгане избили мужика и разбили его машину за то, что мешал им воровать металл. Так что спецназ МВД провёл рейд в таборе (на деле — посёлке) цыган — задержано уже более 100 человек.

Как только речь заходит о цыганах, россияне не стесняются показаться националистами и соревнуются в полных ненависти высказываниях. А между тем, повторюсь, у цыган есть чему поучиться. Прекрасная нация. И замечательные люди. Жили в России ещё во времена Российской Империи. То есть народ ещё и исконно присутствует в истории нашей страны. 

Местные жители соревнуются в национализме, предлагая выслать цыган куда подальше, на Север, в основном - в Сибирь, за Урал, и не разрешать им пересекать «черту оседлости», которую предлагается ввести для цыган. Мол, они торгуют наркотиками, дети у них не ухоженные, цыгане работать не хотят — только воруют, и так далее. Всё это мифы. И всё это применимо и к другим народам.

Такие высказывания - очень наивный взгляд на цыганское народонаселение в России. Настоящие цыгане живут общинами, занимаются сельским хозяйством и животноводством, они очень дружные. Многие — православные. Помогают ремонтировать дома друг другу, создавать уникальные интерьеры. Да, к золоту неравнодушны. У них большие любящие семьи. В отличие от русских, между прочим. Это номер один, кстати, чему стоит поучиться. Чтят стариков. Как это не похоже на то, что часто слышишь от русской молодёжи: «С возрастом приходит не ум и мудрость, а маразм». Это два. У цыган много детей. И это замечательно. В России население вымирает, проблема с демографией. Тоже надо брать пример. И заводить больше детей. Это три. 

И главное, четыре, цыгане — народ, который живёт при социализме. Они в любой стране самим образом жизни победили капитализм. Не верите, зайдите в любой цыганский дом, и вы в этом убедитесь. Совершенно неважно, в какой стране живёт цыган, он всегда живёт свободно, и очень хорошо. Для него главное — не законы, и порядок, установленный властями, а воля, которая закабалённому офисному пролетариату и не снилась. Русский человек так жить и не сможет — задохнётся и сопьётся от обилия свободы. А что некоторые воруют — так представители других народов воруют не меньше. Воровать нехорошо — и цыган за это тоже ловят и наказывают. Нынешний рейд МВД — тому свидетельство.

Пещерный национализм — вот что ужасно. Отношение к цыганским детям ещё страшнее. Попахивает факельными шествиями, погромами, коричневыми рубашками, свастиками и фашизмом. И многие трагедии в истории происходили именно из-за того, что люди ставят на других националистические ярлыки, отказывая в самобытности и праве на уважение целому народу. Не трогайте цыган, евреев (вчера в этом же ЖЖ случилось обострение и на этой почве), татар, кавказцев, русских и прочих. Замечательные, уникальные народы. И у каждого есть чему поучиться. У русских тоже. Прежде всего — стойкости. 

#цыгане #национализм #люди #свобода #капитализм #семья #россия

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →