ilyavaliev

Category:

О Навальном пишут из лагеря — это не то, что Навальный пишет из лагеря

Человек, который снимает Навального каждую ночь на видеокамеру, сообщает, что он вообще не знает, кто это — а его уже попросили рассказать о заключённом Алексее Навальном — и написали по его словам небольшое интервью. Ниже та пара слов, которых удалось добиться правозащитникам через систему «ФСИН Почта» от помощника старосты отряда. И на уважение нет и намёка. Наоборот — «какой-то краснополосник на профучёте, склонен к суициду, говорят». 

Навальный передал свой заверенный администрацией текст через адвокатов, который утвердили для размещения в сети интернет. Иначе он бы просто не прошёл. Кстати, фото, которое использовали для размещения в Инстаграм аж 2013 года — выглядит он сейчас куда мрачнее, хотя и говорит, что «юмор помогает». «Наш дружелюбный концлагерь», — пишет краснополосник Навальный. И рассказывает, что прежняя администрация избивала людей деревянными молотками, а сейчас все дружелюбны и милы. 

«Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях, — сообщает Навальный. - Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?»

«Почему-то он говорит, что к побегу, — сообщает тот самый человек в бушлате, в ответ на все наводящие вопросы. — Не к побегу, какой-то краснополосник на профучёте, склонен к суициду, говорят, и всё. Снимаю, потому что поручили как помощнику старосты отряда, надо отчитываться наверх, что не вздёрнулся. А убежать отсюда нельзя. Нет, никакой склонности к побегу. Наверное, уже вскрывался, вот и красную полосу дали». 

На деле, понятно, что красную полосу суицидника и нарушителя лагерных порядков, а их множество, — включая мужеложество, например, а за это запросто «залетают» на профучёт особого режима, — Навальному дали, чтобы спокойно снимать его, и отправлять отчёты, что он жив и здоров. Потому что это важно — ему ещё ехать на суд по делу о мошенничестве. И потом начальник Покровской колонии под Владимиром лично отвечает за то, чтобы Навальный был цел и невредим. Целая свара была во ФСИН — никто не хотел этого заключённого Н., потому что за него отвечать приходится головой. Ответственность огромная. Зеки по-прежнему говорят, что «знать его не знают, он никто и звать его никак, а будет права качать, никто не посмотрит, что он на воле делал». 

#навальный #профучёт #лагерь #зеки #алексейнавальный

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →